Tagliatelles sauce courgette et gambas (Thermomix)
Voici le plat que nous avons mangés mon chéri et moi pour notre Saint Valentin.
Cette année la Saint Valentin est un lundi et ce n'était pas très pratique pour nous de pouvoir manger tranquillement j'ai donc réalisé ce petit repas dimanche soir.
INGRÉDIENTS :
200g de gambas
300g de courgettes
200g de pâtes
1200g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
200g de crème fraîche
Sel, poivre
RÉALISATION :
Disposez les gambas dans le Varoma et réservez.
Coupez les courgettes en rondelles, les placer dans le Varoma.
Versez l'eau, le cube de bouillon et le sel dans le bol, mettre le Varoma en place et programmez 7 min/Varoma/Vit 1.
Placez les pâtes dans le bol et programmez le temps indiqué sur le paquet 100°/Sens Inversé/Vit 1.
Retirez le Varoma, recueillir la valeur d'un gobelet de bouillon puis égouttez les pâtes.
Reversez le bouillon réservé dans le bol, ajoutez la moitié des courgettes, la crème et mixez 20 sec/Vit 8. Rectifiez l'assaisonnement.
Servir les pâtes nappées de sauce courgette, de rondelles de courgettes et de gambas.
Source : Top Chrono, Vorwerk