Gâteau de pommes de terre renversé
Voici une recette simple, rapide et vraiment très bonne qui change un peu. La recette est issu du livre "Démoulez-les" de Tupperware.
INGRÉDIENTS :
7 à 8 pommes de terre
1 bûche de chèvre (j'ai remplacé par du reblochon)
12 tranches de coppa
100g de gruyère
3 oeufs
200ml de crème épaisse
1 pâte feuilletée (je n'en avais pas)
Sel, poivre
RÉALISATION :
Faites préchauffez le four à 210° (th.7).
Épluchez les pommes de terre, émincez-les en rondelles fine et les faire cuire à la vapeur.
Coupez le fromage en rondelle et les disposez dans le fond d'un moule.
Recouvrez avec les tranches de coppa, saupoudrez de gruyère et recouvrez de pommes de terre en rondelles.
Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez la crème, le sel, le poivre et mélangez.
Versez ce mélange dans le moule, recouvrez de la pâte feuilletée, comme pour une tarte tatin en faisant rentrer la pâte tout autour du moule.
Faites cuire 35 min à 210° (th.7).
Démoulez sur le plat de service et servez chaud.