C'est bientôt la chandeleur, alors on ne va pas se priver de manger des crêpes.

D'habitude, je prépare ma pâte à crêpe mais pour gagner du temps il m'arrive de les acheter.

INGRÉDIENTS :

4 galettes de sarrasingalette_savoyarde

5 pommes de terre

100g de lardon

1/2 reblochon

1 oignon

2 càs de crème fraîche

RÉALISATION :

Rincez les pommes de terre. Plongez-les sans les peler dans une casserole d'eau froide salée, portez à ébullition et laissez cuire 25 min.

Faites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle. Retirez-les.

Faites fondre l'oignon émincé à leur place 5 min dans 10g de beurre. Réservez.

Essuyer la poêle. Garnissez les quatre galettes avec les pommes de terre pelées et coupées en rondelles, la crème, les lardons, l'oignon et des lamelles de reblochon.

Pliez-les en quatre et réchauffez-les à la poêle dans une noisette de beurre.

Source : Télé-Loisirs Guide Cuisine