31 décembre 2010

Bonne Année !!!

BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2011 ! Je vous souhaites de passer une très bonne soirée et je voulais également vous remercier de vos nombreuses visites. En espérant que vous viendrez toujours me rendre visite en 2011.
Posté par Jessica51 à 16:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

28 décembre 2010

Escargot brioché lardon/fromage (Thermomix)

Voici une recette que j'ai réalisé avec mon Thermomix, mais vous pouvez très bien la faire avec votre Map. J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Hélène sur lequel je me rend très souvent tellement il donne l'eau à la bouche. INGRÉDIENTS : 1/2 sachet de levure de boulanger 15cl de lait 250g de farine 20g de sucre en poudre 5g de sel 40g de beurre à température ambiante 200g de Kiri 10cl de crème fraîche 200g de lardons gruyère RÉALISATION : Sortez le Kiri à température ambiante il sera plus facile à travailler. Placez... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2010

Bûche craquant praliné, mousse au chocolat et framboise

Comme tout les ans c'est moi qui fait le dessert pour Noël donc cette année j'ai fais cette bûche. Contre toute attente elle était plutôt bonne même si j'ai rencontré plusieurs problèmes ( gâteau cassé et trop cuit, mousse loupée...) INGRÉDIENTS de la mousse : (à faire la veille) 4 oeufs 125g de chocolat 1 sachet de sucre vanillé RÉALISATION de la mousse : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Séparez le blanc des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre vanillé et au chocolat. Montez les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2010

Bonnes fêtes à tous

Je vous souhaites à tous et à toutes de très bonnes fêtes de fin d'année !!
Posté par Jessica51 à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2010

Il est arrivé !!

Ça y'est, mon Thermomix est arrivé cet après-midi. Il me tarde de l'utiliser et de vous proposer des recettes.
Posté par Jessica51 à 20:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2010

Spaghetti jambon de Parme, courgette sauce au chèvre

Voici un plat de pâte rapide, simple et très bon, idéal pour le repas du soir lorsque l'on a pas très envie de cuisiner. INGRÉDIENTS : 2 courgettes 3 tranches de jambon de Parme 250g de spaghetti 200 ml de crème fraîche 2 petits chèvre frais RÉALISATION : Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau selon les indication du paquet. Pendant ce temps, préparez les tagliatelles de courgette à l'aide d'un couteau économe. Préparez la sauce, dans une casserole faites fondre le fromage de chèvre avec la... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 décembre 2010

Oeufs au lait

Je participe au concours KKVKVK#37 avec cette recette des oeufs au lait. Le concours est organisé par Clémence du blog Une cuillère pour les délices. INGRÉDIENTS : 50 cl de lait 1/2 gousse de vanille 70 g de sucre roux en poudre 4 oeufs RÉALISATION : Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Laisser infuser 5 minutes et retirer la vanille après avoir gratté les grains. Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et verser doucement le lait... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2010

La pitaya rouge

Hier en faisant les courses, au rayon fruits & légumes je tombe sur ce fruit que je trouve très joli et très coloré. Ni une ni deux il se retrouvait dans mon panier afin de pouvoir y goûter. Voici le descriptif qu'il y avait sur un dépliant: Pulpe très rafraîchissante et d'un goût suave. Il se conserve au réfrigérateur. On peut le consommer nature, frais avec un jus de citron (pour mieux relever sa saveur), en jus, en glace ou en salade de fruit. Perso, après avoir goûter ce fruit avec le jus de citron je n'ai pas été très... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 15:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2010

Mousse choco caramel

Pour notre repas de noël à la piscine, chaque nageurs apportent quelque chose à grignoter ce qui nous permet de passer un bon moment après l'effort de l'entraînement. Donc j'ai réalisé cette petite mousse toute simple et rapide à préparer. INGRÉDIENTS : 175g de chocolat caramel 4 oeufs RÉALISATION : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs dans le chocolat tiède. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2010

Escalope de canard et ses navets

Voici un plat très simple à réaliser et aussi très bon. J'aime beaucoup les navets mais malheureusement je n'en mange pas souvent. Voici comment je les prépares. INGRÉDIENTS : 6 navets 1 bon morceau de beurre RÉALISATION : Épluchez les navets et les couper en petit cube. Dans une cocotte faire fondre le beurre et ajoutez les navets, remuez. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 1h30 en remuant de temps en temps. Et voila de bon légumes fondant pour accompagner une viande.
Posté par Jessica51 à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,