Escargot brioché lardon/fromage (Thermomix)
Voici une recette que j'ai réalisé avec mon Thermomix, mais vous pouvez très bien la faire avec votre Map.
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Hélène sur lequel je me rend très souvent tellement il donne l'eau à la bouche.
INGRÉDIENTS :
1/2 sachet de levure de boulanger
15cl de lait
250g de farine
20g de sucre en poudre
5g de sel
40g de beurre à température ambiante
200g de Kiri
10cl de crème fraîche
200g de lardons
gruyère
RÉALISATION :
Sortez le Kiri à température ambiante il sera plus facile à travailler.
Placez les ingrédients dans l'Ordre suivant dans le bol du Thermomix: le lait, le sucre, le sel et la farine. Délayez la levure avec 1 càs d'eau tiède et versez sur la farine.
Programmez 2min30 fonction épi.
Ajoutez le beurre et programmez de nouveau 6min fonction épi.
Sortir la pâte à brioche du bol et l'étaler en rectangle.
Détendre le Kiri avec la crème fraîche et l'étaler sur le rectangle de pâte, parsemez de lardon et du gruyère.
Roulez le rectangle sur le grand côté afin d'obtenir un rouleau. Coupez ce rouleau en rondelle de 2 à 3 cm.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30min.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez les escargots d'oeuf battus et faire cuire 20 min.