Petits cannelés crunchy et marbrés
Hier après-midi je suis allée voir mes anciennes collègues et je leurs ai amené des petites gourmandises.
Encore une fois les recettes viennent du blog d'Aurélie.
INGRÉDIENTS pour les cannelés :
100 gr de crêpe dentelle
75 gr chocolat noir
75 gr beurre
50 gr sucre
2 jaunes oeufs
RÉALISATION :
Réduisez en miettes les crêpes dentelle.
Faire fondre au micro-onde le chocolat accompagné du beurre.
Ajoutez le sucre, les jaunes d'œufs puis ajoutez les biscuits en miettes.
Remplir les alvéoles de votre moule silicone - tasser légèrement.
Mettre au frais pendant au moins 4 heures
Démouler et servir aussitôt
INGRÉDIENTS pour les marbrés :
3 œufs
200 gr sucre
150 gr farine
1/2 sachet de levure
150 gr beurre
1 cs extrait de vanille
50 gr cacao amer
RÉALISATION :
Réglez votre four à 180°
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre - ajouter la farine & la levure - terminez par le beurre fondu
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente
Séparez la pâte en deux part égales - dans le première, ajoutez l'extrait de vanille et dans la seconde, le cacao amer
Posez votre moule à mini cake sur la grille du four et versez les 2 pâtes en alternant les couches
Faites cuire 30 minutes environ.