29 novembre 2010

De la neige

Pas de recette aujourd'hui mais une petite photo que j'ai prise hier soir juste avant d'aller me coucher. Et voila le résulatat ce matin
Posté par Jessica51 à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 novembre 2010

Fondant aux noix

Voici une recette chipé sur le blog d'Hélène. J'ai suivi son conseil et je n'ai pas pris peur en voyant la quantité de beurre. En effet le gâteau est très bon et fondant à souhait. INGRÉDIENTS :     250 g de beurre doux en pommade   300 g de noix épluchées     5 œufs     35 g de farine     200 g de sucre     RÉALISATION :   Mixer les noix dans le bol d'un mixeur pour obtenir une poudre fine.     Mélanger la farine, le sucre et les noix. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 22:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2010

Blanquette revisitée

Ce midi nous avons mangés une petite blanquette de veau mais avec une présentation un peu différente de d'habitude. J'ai trouvé l'idée sympa de la présenter sous forme de boulette, la recette est tirée de Maxi Cuisine. INGRÉDIENTS : 600g de veau haché 1/2 boule de mozzarella 15cl de crème liquide 1 oeuf 40cl de bouillon de volaille 1 oignon 20g de maïzena sel, poivre RÉALISATION : Mettre le veau, l'oignon, la mozzarella en morceau et l'oeuf dans le bol du robot. Mixez finement et façonnez des... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2010

Poêlée riz, courgettes et viande hachée

Voici une petite poêlée bien sympa et très bonne que j'ai trouvé sur le blogd'Hélène. INGRÉDIENTS : 1,2kg de courgettes   350g de viande hachée à 5% 120g de riz 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 20cl de crème à 12% de matières grasses 2 cuil. à soupe d'herbes de provence 1 cube de bouillon de boeuf 1 oignon sel et poivre gruyère râpé (facultatif) RÉALISATION : Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un faitout avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter la viande, bien... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2010

Moelleux choco coco

Ces petits gâteaux sont hyper moelleux...trop bon...Mmmm il n'y a en presque plus!! INGRÉDIENTS :     125 g de chocolat au lait     100 g de beurre     100 g de sucre   3 oeufs     50 g de farine   50g de noix de coco   2 ml de vanille liquide   RÉALISATION :   Faire fondre le beurre et le chocolat 1m30 au micro-onde.   Ajoutez le sucre, les oeufs, la noix de coco et mélangez bien avec une spatule. Ajoutez la farine et la vanille... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 17:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2010

Saucisses de Montbéliard et pommes de terre

Ce plat est tiré du livre "Micro'Vap naturellement délicieux..." et en effet c'était très bon. Normalement la recette est avec de la saucisse de Morteau que je n'avais pas. INGRÉDIENTS : 1 saucisse de Morteau (2 saucisses de Montbéliard pour moi) 750g de pommes de terre 200 ml de crème liquide 15 ml de moutarde   RÉALISATION : Épluchez les pommes de terre, lavez-les et déposez-les dans la passoire inférieure du Micro'vap avec les saucisses de Montbéliard. Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir, posez la passoire,... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 00:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 novembre 2010

Chausson viande haché et vache qui rit

Donc j'ai inauguré mes moules à chausson avec cette petite recette qui est idéal pour le soir avec une petite salade verte. INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilleté 125g de viande haché 1 oignon 4 vache qui rit   RÉALISATION : Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et ajoutez la viande haché. Faire cuire quelque minute. Étalez la pâte feuilleté, avec le moule à chausson découpez un cercle (j'ai réalisé 5 chausson avec une pâte). Posez le cercle de pâte sur le moule, garnir avec la viande haché et ajoutez des morceaux de vache... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 19:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2010

Des petits nouveaux

Il y a quelques semaines, j'ai passé commande sur le site Meilleur du chef. Je trouve qu'ils ont des produits à tout les prix et en plus il y du choix donc je me suis laissé tenté et d'ailleurs je pense très prochainement faire une nouvelle commande. Voici ce que j'ai reçu : 1 lot de moule à chausson 1 cercle à pâtisserie 1 plaque de moule à savarin J'ai déjà utilisé les moules à chausson vous trouverez la recette dans un autres message. J'ai déjà ma petite idée pour les moules à savarin donc la suite dans les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2010

Petite salade gourmande

Hier soir, c'était un petit peu Noël avant l'heure avec cette petite salade de gésier de canard et foie gras. INGRÉDIENTS : (pour 2 personnes) 6 pommes de terre 125g de gésiers de canard coeur de laitue 2 tranches de foie gras 1 càs de moutarde 1 càs de vinaigre 2 càs d'huile 1 càs d'eau sel, poivre RÉALISATION : Épluchez les pommes de terre, les coupez en petit cube et les faire rissoler dans une sauteuse. Pendant ce temps préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et l'eau (c'est... [Lire la suite]
11 novembre 2010

Croqu'moelleux au coeur surprise

Voici des petites gourmandises croquantes sur le dessus et moelleuses à l'intérieur avec son petit coeur de crème pâtissière au nutella. Avec ses petits gâteaux, je participe à mon 1ère concours qui est organisé par Kate. Le but est simple il suffit de cuisiner de la pâte à tartiner, si vous voulez participer vous avez jusqu'au 15 novembre allez faire un petit tour ici pour en savoir plus. INGRÉDIENTS : Crème pâtissière au nutella 30 cl de lait 30g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 30g de maïzena 4 càs de... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 14:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,