Gâteau chocolat caramel
Me voila de retour avec mes petits gâteau réalisé dans le Micro Vap, après les avoir fait à la pralinoise les voici au chocolat caramel. Il sont tellement bon ces petits gâteaux. La recette de base est tiré du livre "Micro'Vap Tellement délicieux".
INGRÉDIENTS :
125 g de chocolat caramel
100 g de beurre
100 g de sucre
3 oeufs
50 g de farine
2 ml de vanille liquide
RÉALISATION :
Faire fondre le beurre et le chocolat 1m30 au micro-onde.
Ajoutez le sucre, les oeufs et mélangez bien avec une spatule. Ajoutez la farine et la vanille liquide et bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Posez les 8 ramequins dans la passoire inférieure du MicroVap. Répartissez la pâte.
Posez la passoire sur le réservoir rempli de 400 ml d'eau froide, fermez le couvercle et faites cuire 15 min à 600 watts. Retirez le couvercle dès la fin de la cuisson.
Laisser refroidir les gâteaux avant de les démouler délicatement.