19 avril 2009

Risotto au saumon

J'ai retenté un risotto, mais cette fois je l'ai fais au saumon fumé. J'ai repris le recette du risotto aux champigons que j'ai remplacé par du saumon. Voila le résultat :
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05 avril 2009

Fondant croustillant poire pralinoise

Et voici le dessert qui est tout simple mais nous avons beaucoup aimés. INGRÉDIENTS : 200 g de pralinoise 125 g de beurre 3 oeufs 150 g de sucre 40 g de farine 1 paquet de gavotte 3 poires RÉALISATION : Au bain-marie faire fondre la pralinoise avec le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre, les oeufs un à un, la farine puis les gavottes émiettées. Mélanger et verser dans un moule à manqué. Couper les poires en lamelle et les disposer sur le fondant. Enfourner dans un four préchauffé à 180°(th.6). Faire cuire 20 min.
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04 avril 2009

Aiguillette de canard et son accompagnement

Voici la suite du repas de son anniversaire : INGRÉDIENTS : 1 filet de canard 500 g pommes de terres 1 bloc de foie gras 20 cl de crème fraîche / 30 l de lait 30 g de comté râpé sel et poivre RÉALISATION : Préparer le gratin dauphinois. Eplucher et couper les pommes de terre en lamelles. Dans un faitout faire chauffer à feux doux le lait avec la crème liquide. Ajouter les pommes de terre, saler et poivrer. Faire cuire à feu doux environ 15 min. Dans un plat à gratin, disposer les pommes de terre. Mettre le mélange lait/crème... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Coquille St Jacques à la crème

  Pour l'anniversaire de mon chéri, je me suis mise aux fourneaux et voici l'entrée que j'ai préparé : INGRÉDIENTS : 8 noix de coquilles Saint-jacques 2 oignons / 1 gousse d'ail 3 càs d'huile d'olive 20 cl de cidre / 20 cl de crème fraîche 1 pincée de piment d'Espelette / persil sel et poivre RÉALISATION : Passer les noix de Saint-Jacques à l'eau claire et les sécher en les déposant  sur du papier absorbant. Eplucher et couper finement les oigons. Eplucher et écraser la gousse d'ail, laver et couper le persil.... [Lire la suite]
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