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Petite cuisinière
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3 avril 2009

Coquille St Jacques à la crème

 

Pour l'anniversaire de mon chéri, je me suis mise aux fourneaux et voici l'entrée que j'ai préparé :

INGRÉDIENTS :

8 noix de coquilles Saint-jacques

2 oignons / 1 gousse d'ail

3 càs d'huile d'olive

20 cl de cidre / 20 cl de crème fraîche

1 pincée de piment d'Espelette / persil

sel et poivre

RÉALISATION :

Passer les noix de Saint-Jacques à l'eau claire et les sécher en les déposant  sur du papier absorbant. Eplucher et couper finement les oigons. Eplucher et écraser la gousse d'ail, laver et couper le persil.

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile, ajouter les oignons et l'ail faire revenir 3 à 4 mnutes. Verser le cidre et laisser réduire de moitié en mélangeant régulièrement. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce lisse et onctueuse. Ajouter le sel, le poivre, le persil et le piment. Puis déposer les noix de Saint Jacques et laisser cuire à feu doux et à couvert 2 min.

Servir chaud.

St_Jacques_cidre

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