J'adore le cuisine chinoise donc j'ai décidé de me lancer dans la préparation du porc au caramel. Seul souci, mon homme n'aime pas le mélange salé/sucré alors pour lui c'était sauté de porc au vin blanc.

INGREDIENTS :

600 g de sauté de porcporc_caramel

4 càs de sauce soja

1 càs de gingembre en poudre

1 oignon / 2 gousses d'ail

400 ml d'eau

8 sucres

REALISATION :

Couper le porc en fine lamelle et le faire mariner 30 minutes avec le gingembre, la sauce soja et l'ail coupé finement.

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Une fois l'oignon doré ajouter la viande avec la marinade et faire revenir le tout quelques minutes.

Mouiller la viande avec l'eau et mettre les sucres dans la préparation. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention du caramel (cette étape m'a pris 1/2 heures).

Déguster sans attendre accompagné de riz basmati. Bon apétit!