20 juillet 2014

Clafoutis au chocolat blanc et framboises

Je n'avais jamais pensé ajouter du chocolat dans mes clafoutis. Même si le chocolat blanc est assez discret l'association avec les framboises est bon.  Une recette déniché chez Patchouka. INGREDIENTS : 500 ml de lait 100g de chocolat blanc 4 œufs 70g de sucre en poudre 120g de farine 250g de framboises RÉALISATION :  Préchauffer votre four à 180°C (Th.6). Faire fondre le chocolat dans le lait et remuer pour lisser la préparation. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

08 juin 2014

Clafoutis cerise et noix de coco

Pour changer un peu du clafoutis à base de poudre d'amande, j'ai mis de la noix de Coco...et bien c'était tres bon. J´ai obtenu un clafoutis bien épais comme je les aime et la cuisson était parfaite. INGREDIENTS : 300g de cerises  40 g de beurre 4 oeufs 20 cl de lait 100 g de farine 60 g de sucre en poudre 40g de noix de Coco Rapée  1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel REALISATION : Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2013

Brioche perdue à l'ananas

Voici un dessert simple et frais, qui passe très bien après un bon repas. INGREDIENTS : 200 g de brioche 250 g d'ananas  20 cl de lait chaud 20 cl de crème liquide 10 cl de jus d'ananas 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs Du beurre pour le plat   REALISATION : Préchauffez le four à 180 °C. Battre les œufs avec les sucres, puis ajouter le lait chaud, la crème liquide et le jus d'ananas. Réserver. Coupez des tranches de brioche de 2 cm environ et les répartir dans un plat beurré. Ajouter l'ananas... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 août 2012

Clafoutis banane chocolat

Un clafoutis vraiment excellent j'ai beaucoup aimé...par contre il faut le manger tiède. Croustillant dessus...moelleux dedans un vrai régal. INGREDIENTS : 3 bananes 150g de chocolat (pralinoise pour moi) 130g de farine 100g de sucre 4 oeufs 40 cl de crème liquide   REALISATION : Epluchez les bananes et les couper en rondelle un peu épaisse. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les bananes et les faires caraméliser un peu avec 1 càs de sucre. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre,... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2012

Far aux fraises et pisatche

Après avoir acheté une barquette de fraise que j'ai un petit peu oublié dans mon frigo pour ne pas les perdre j'ai repensé au far que Lolo avait fait mais avec des cerises. J'ai également rajouté quelques gouttes d'arôme à la pistache qui se marie très bien avec la fraise. INGREDIENTS : 1 barquette de fraise 125g de farine 75g de sucre 70g de beurre salé 1/2 l de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 càs de crème fraîche épaisse 3 oeufs REALISATION : Préchauffez votre four 180°. Dans une casserole, faites bouillir le lait... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2012

Crumble ananas, noix de coco et pépites de chocolat

Voici un petit crumble bien gourmand. INGREDIENTS : 2 boîtes moyenne d'ananas au sirop 100g de noix de coco râpée 120g de beurre 100g de farine 80g de sucre des pépites de chocolat REALISATION : Préchauffez votre four à 200°. Coupez l'ananas en morceaux et les disposer dans un plat à gratin. Parsemez de pépites de chocolat. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et la noix de coco de façon à obtenir un mélange sablonneux. Recouvrez l'ananas avec le mélange sablonneux.... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 avril 2012

Cuajada à la banane (Thermomix)

Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de petit cuajada. Et comme à mon habitude mes bananes n'étaient plus très appétissante dans leur robe noire alors cette fois-ci mon cuajada était à la banane. Et comme j'était un peu pressé j'ai mis tout mes ingrédients dans mon Thermomix. INGREDIENTS : 125g de fromage blanc 2 oeufs 250g de farine 100g de sucre 1 schet de sucre vanillé 500g de lait 30g de beurre fondu 2 bananes bien mûre 25 ml de malibu coco REALSATION : Préchauffez votre four à 180°. Mettre tout les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2011

Jeu interblog N°19 : Flognarde aux nectarines

Et voici ma 3ème participation au jeu interblog organisé par Sorcilli , Mlle Banane et leur adjointe Minnistephie.Pour cette nouvelle participation, je devais aller piocher une recette chez Nathaelle du blog A la soupe INGRÉDIENTS : 4 nectarines 3 oeufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 50g de sucre 1 càs d 'extrait de vanille liquide 1 càs de grand marnier RÉALISATION : Préchauffez votre four à 180° (th.6). Faites chauffer le lait, la crème et la vanille jusqu'au premier bouillon. Dans un saladier battre les oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
29 juillet 2011

Cuajada poire spéculoos

Me revoici avec un nouveau cuajada...après l'avoir réalisé avec un yaourt nature, du fromage blanc et bien voici la version avec du masacarpone. Ce cuajada était vraiment très bon...je crois même que c'est mon préféré. J'ai trouvé la recette de base avec le mascarpone chez Natt. INGRÉDIENTS : 1 pot de mascarpone (250g) 1 oeuf 1 pot de sucre 1 pot de farine 1.5 pot de lait 60g de beurre fondu 1 boîte de poire au sirop 2 càs de pâte de spéculoos RÉALISATION : Coupez les poires au sirop en cube et les disposer dans le fond... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 23:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juillet 2011

Charlotte mousse au chocolat et framboise

Voici un dessert qui à toujours du succès et en plus c'est facile à faire. J'en fais assez rarement car j'appréhende toujours le démoulage mais cette fois ci j'étais contente car je la trouvais jolie ma charlotte et en plus elle était bonne. INGRÉDIENTS : 4 oeufs 125g de chocolat au lait des biscuits roses de Reims des framboises 1 càs de rhum de l'eau RÉALISATION : Préparez la mousse au chocolat : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre le chocolat au micro-onde avec une goutte de lait. Lorsque le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 18:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,