06 janvier 2014

Rocher coco et pépites de chocolat

Facile et rapide à préparer, ces petits rochers coco étaient parfait pour mes paniers garnis. INGREDIENTS : 2 blanc d’oeufs  100 g de sucre glace  125 g de noix de coco moulue 30 g de pépites de chocolat REALISATION : Préchauffer le four à 150°C (Th 5). Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme.   Incorporer le sucre glace, la noix de coco et le chocolat râpé délicatement. Attention de pas casser les blancs d’oeufs. A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte à Macarons noix de coco... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Craquelés au chocolat

Voici une recette déja présente sur mon blog, mais je la remonte car ces petits craquelés étaient également dans mes paniers. INGRÉDIENTS : 250g de chocolat 100g de sucre 55g de beurre 2 oeufs 210g de farine 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel sucre glaçe RÉALISATION : Faites fondre le chocolat avec le beurre. Réserver. Fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu, bien mélanger. Ajoutez la farine, la levure et le sel et bien mélanger. Couvrir et laissez reposer 4 heures au... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Vanille kepfeld

Un autre petit biscuit pour mes petits paniers...et se sont aussi mes préféré d'ailleurs je compte bien en refaire tout au long de l'année. J'ai trouvé ces petites gourmandises chez Lolo. INGREDIENTS : 35g de sucre semoule 1 gousse de vanille 120g de beurre mou 140g de farine 60g d’amandes en poudre ½CàC de vanille liquide Pour la finition : 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé REALISATION : Réaliser le sucre vanillé en mixant le sucre avec la gousse de vanille. Le tamiser directement dans un récipient. ... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Florentin

Et voici la seconde gourmandise confectionnée pour mes petits paniers. Et je vous dis à l'année prochaine pour la suite des recettes. INGREDIENTS : 120 gr de miel 120 gr de beurre 120 gr de sucre 120 gr d’amandes effilées   REALISATION : Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire chauffer  le beurre, le miel et le sucre, laisser bouillir quelques instants afin de bien faire dissoudre l’ensemble. Retirer du feu et ajouter les amandes effilées, mélange avec une cuillère de bois pour bien enrober les... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Spritz bredele

Cette année, pour les fêtes de noël je me suis lancé dans la préparation de petits paniers garnis. Voici donc la première recette...et la suite dans les jours à venir. INGREDIENTS : 125g de beurre mou 125g de sucre semoule 1 œuf entier 25g de poudre d’amandes 250g de farine ½ sachet de levure chimique 1 pincée de cannelle en poudre REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre semoule et l’œuf. Le tout doit être de consistance assez molle. Ajouter la poudre... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Petites bouchées au chocolat

Ces petites bouchées sont tout simplement excellentes. Avec seulement 5min de cuisson, elles sont super rapide à réaliser et tout aussi rapidement englouti... En fonction de la grosseur et de la durée de cuisson vous obtiendrez des petits coulants ou fondants. Une petite recette dénichée chez Lolo. INGREDIENTS : 4 oeufs 130g de chocolat noir 100g de farine 40g de sucre roux 120g de beurre REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Macarons (Thermomix)

J'ai réalisé mes tous premiers macarons il y a maintenant 4 ans...et ils étaient super. Certainement la chance du débutant. Car après cet essai réussi, j'en ai refais au moins à 5 reprises et à chaque fois c'était la catastrophe. Surtout que j'avais acheté la poche à douille en silicone de chez Mastrad mais elle est pas très pratique. Donc j'ai essayé avec une poche à douille jetable...et miracle mes macarons sont plutôt pas mal. J'ai suivi la recette du blog Plaisir macarons...et pour la garniture j'ai fais simple du Nutella. ... [Lire la suite]
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25 juillet 2013

Tigré à la noix de coco et Nutella

J'ai déja réalisé des petits tigrés avec de la poudre de noisette...et cette fois ci j'ai testé avec de la noix de coco. Et bien c'était bien bon !! INGREDIENTS : 90 g de sucre en poudre 90 g de beurre mou  2 oeufs 60 g de farine 30 g de noix de coco 1/2 paquet de levure 40 g de vermicelles en chocolat Pour la ganache : du Nutella REALISATION : Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Ajouter la noix de coco et la levure. ... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Cupcakes chocolat et praliné façon rocher suchard (Thermomix)

Voici mes premier cupcakes...et ils sont plutôt pas mal. Bon j'avoue j'ai quelques progrès à faire en termes de décoration...mais je dois dire que c'est pas trop mon truc. Sinon à défaut d'être très joli, ils étaient super bon...le muffin super moelleux et le topping pas écoeurant. INGREDIENTS : Muffins 35g de beurre 100g de chocolat noir 1/4 de verre de lait 2 oeufs 50g de sucre 60g de farine 1/2 sachet de levure chimique Topping 250g de mascarpone 2 càs de sucre glace 50g de chocolat praliné Déco :... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Financier coco coeur de Nutella (Thermomix)

Des petits financiers c'est idéal pour utiliser des blancs d'oeuf. Cette recette est facile et surtout très rapide encore une fois grâce à mon robot... INGREDIENTS : 100 g de beurre 125 g de sucre roux 50 g de noix de coco rapé 60 g de farine 4 blancs d'oeufs nutella   REALISATION : Préchauffez votre four à 200°. Dans le bol placer le beurre mixez 3min/50 °/Vit 2. Ajouter le sucre, la noix de coco, la farine et les blancs d'oeufs et mixez 20 sec/Vit 6. Verser un fond de ce mélange dans chaque moule, puis... [Lire la suite]
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