22 janvier 2015

Vanille kepfeld

J'ai oublié de vous poster la recette de mes biscuits vanille kepfeld. C'est exactement la même recette que l'année dernière...il y a juste la forme qui change un peu. Et comme l'année dernière ces petits biscuits sont excellents. INGREDIENTS : 35g de sucre semoule 1 gousse de vanille 120g de beurre mou 140g de farine 60g d’amandes en poudre ½CàC de vanille liquide Pour la finition : 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé REALISATION : Réaliser le sucre vanillé en mixant le sucre avec la gousse de... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 décembre 2014

Macaron noix de coco et chocolat

Des macarons noix de coco très moelleux, un peu comme ci on croquait dans un nuage. INGREDIENTS : 2 blanc d’oeufs 100 g de sucre glace 125 g de noix de coco moulue 30 g de chocolat râpé RÉALISATION : Préchauffer le four à 150°C (Th 5). Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre glace, la noix de coco et le chocolat râpé délicatement. Attention de pas casser les blancs d’oeufs. A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte à macaron noix de coco chocolat sur une plaque à... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2014

Lunes sablées à la noisette

Ces lunes sablées elles sont excellente. Une grande réussite pour moi aussi bien au niveau du goût que de la texture, ils se rapprochent beaucoup de ceux que l'on trouve dans le commerce. INGREDIENTS : 230 g de farine 100 g de noisette en poudre 150 g de beurre mou 2 jaunes d’oeufs 60 g de sucre 1 càs de praliné sucre glace pour saupoudrer 1 càs de vanille liquide  2 cas d'eau RÉALISATION : Mélanger dans le robot pétrisseur, toutes les poudres : farine, sucre, noisettes. Ajouter le beurre bien mou coupé en... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 décembre 2014

Brunsli

Pour moi, les gâteaux de Noël rime avec cannelle...et l'association chocolat cannelle fonctionne très bien. Ces biscuits sont moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.  INGREDIENTS : 2 blancs d’oeufs  200 g de sucre glace 200 g de poudre d’amande 50 g de cacao 1 cuillères à café de cannelle   RÉALISATION : Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d’amande, le cacao et la cannelle. Ajouter les blancs d’oeufs et malaxer pour obtenir une pâte homogène. Filmer la pâte et laisser la reposer au... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2014

Spritz

Cette recette je l'avais déjà réalisé l'année dernière,mais cette fois ci j'ai fais une autre forme. INGREDIENTS : 125g de beurre mou 125g de sucre semoule 25g de poudre d'amande  1 œuf entier 250g de farine ½ sachet de levure chimique   REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre semoule et l’œuf. Le tout doit être de consistance assez molle. Ajouter la poudre d'amande puis verser la farine, la levure. Remuer afin d’obtenir une pâte. Beurrer et... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2014

Sablés de Noël

Voici une première recette des sablés très facile à réaliser. Pour plus de gourmandise j'ai trempé quelques biscuits dans du chocolat. INGREDIENTS :  250 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 oeuf  150 g de beurre pommade 120 g de sucre glace  1 gousse de vanille grattée du chocolat  REALISATION : Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre, les grains de vanille et mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juin 2014

Pâte de praliné

Je me suis enfin lancé dans la préparation de pâte de praliné...et franchement c'est super facile et relativement rapide. J'ai fais mon praliné en faisant moitié amande et moitié noisette.  A moi les bonnes recettes de dessert à base de praliné.  Cette recette ainsi que les photos étape étape proviennent du blog La cuisine de Bernard INGREDIENTS :  240g d'amandes avec la peau (ou bien de noisettes ou 50/50) 160g de sucre 15g d'eau REALISATION :    Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2014

Ronde Interblog : Millionnaire Shortbread

Quel plaisir de pouvoir de nouveau participer à la Ronde Interblog.   Pour cette  ronde spéciale printemps je suis allé  chez HappiNess et j'ai craqué pour une super gourmandise . J´ai fais quelques erreurs dans la réalisation du biscuit il est beaucoup trop fin, et mon moule était un peu trop grand. Du coup mon millionnaire shortbread était un peu plat...mais il était quand même très bon. Assez de blabla place à la recette. INGREDIENTS : Pâte sablée 120g de beurre doux 180g de farine 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2014

Etoile choco vanille

Et voici la dernière recette de mes paniers...et autant dire que c'est celle qui m'a posé le plus de soucis. Normalement j'aurais du obtenir de joli escargot mais j'ai eu un petit problème au moment de rouler les 2 pâtes en boudin. Alors pour ne pas gâcher la préparation j'ai utilisé un emporte pièce afin de découper des formes. INGREDIENTS : 3 jaunes d'oeufs 130 g de sucre 120 g de beurre mou 250 g de farine 1 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré   REALISATION : Mélangez rapidement avec... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2014

Crunchies

N'ayant pas de moule spécial pour confectionner des petits chocolats, je voulais faire simple. J'ai trouvé cette recette de petit chocolat chez Thermominoux. Idéal pour mes paniers de noël. INGREDIENTS : 11 spéculoos 75 g de chocolat au lait  patissier 75 g de beurre 75 g de sucre 2 jaunes d'oeufs   REALISATION : Dans le bol, mettre les biscuits, mixer 10 sec/vit5 et réserver. Mettre le chocolat coupés en morceaux dans le bol et mixer 5 sec/ vit 7. Racler les bords, puis ajouter le beurre... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,