09 octobre 2011

Fondant au chocolat (Thermomix)

Voici la recette d'un fondant que j'ai trouvé chez Natt. Un fondant qui se mange sans fin et accompagné d'une crème anglaise c'est un vrai délice. INGRÉDIENTS : 200 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 200 gr de lait concentré sucré 4 oeufs 30 gr de farine   RÉALISATION : Mettre dans le bol du TM le chocolat en morceaux et pulvériser avec la touche turbo. Ajouter le beurre, programmer 3 mn/Vit 2/50° Ajouter le lait concentré, les oeufs et la farine Mixer Vit 4/1min Verser la pâte dans le moule Cuire four... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 16:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

11 septembre 2011

Moelleux à la cacahuète

Et voici une nouvelle gourmandise trouvé encore une fois chez Aurélie.   Ces petites bouchées étaient vraiment très bonne, moelleuse et avec un bon petit goût de cacahuètes.   INGRÉDIENTS :     120 gr de chocolat au lait   120 gr de beurre de cacahuètes   2 oeufs   100 gr sucre semoule   80 gr fromage blanc   80 gr farine   24 cacahuètes non salée (pas mise) RÉALISATION :   Préchauffer le four à 180°   Faire fondre le chocolat au micro-onde puis... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 16:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2011

Moelleux aux spéculoos

Voici des petits moelleux que j'ai réalisé avec un produit que je viens de découvrir...la pâte de spéculoos. Bien sur sur je connaissais de nom et je savais à quoi ressemblait le pot mais je n'en avais jamais mangé...après avoir plongé une petite cuillère dans le pot et gouté cette pâte... wahou quel goût j'avais vraiment l'impression de mangé un spéculoos. Enfin bref après cette belle découverte j'ai voulu testé une recette simple et rapide que j'ai trouvé chez Kinder cuisine. Ces petits gâteaux étaient vraiment très... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2011

Fondant au chocolat (Thermomix)

Une petite envie de chocolat et de quelque chose de rapide à préparer...la solution un petit fondant au chocolat.   C'est un basique mais qu'est ce que c'est bon !!   INGRÉDIENTS : 250g de chocolat 150g de sucre 125g de beurre 50g de farine 6 oeufs   RÉALISATION : Préchauffez le four à 180°(th.6). Insérez le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel et réglez 5 min/Vit 3.5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réservez les blancs en neige dans un... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2011

Moelleux banane...ganache pralinoise

Cela faisait un moment que j'avais mes moules à savarin et il était temps que je les utilises... Donc voici la recette que j'ai réalisé et que j'ai trouvé sur le blog Le Sot L'y Laisse. Ces petits gâteaux sont vraiment super bon. INGRÉDIENTS : Pour le biscuit 150g de beurre 3 bananes 1 càs de rhum 1 yaourt brassé 2 oeufs 1 goutte d'extrait de vanille 200g de sucre 220g de farine 1 càc de levure Pour la ganache 40g de pralinoise 10g de beurre RÉALISATION : Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre. Taillez... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 16:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2010

Fondant aux noix

Voici une recette chipé sur le blog d'Hélène. J'ai suivi son conseil et je n'ai pas pris peur en voyant la quantité de beurre. En effet le gâteau est très bon et fondant à souhait. INGRÉDIENTS :     250 g de beurre doux en pommade   300 g de noix épluchées     5 œufs     35 g de farine     200 g de sucre     RÉALISATION :   Mixer les noix dans le bol d'un mixeur pour obtenir une poudre fine.     Mélanger la farine, le sucre et les noix. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 22:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2010

Moelleux choco coco

Ces petits gâteaux sont hyper moelleux...trop bon...Mmmm il n'y a en presque plus!! INGRÉDIENTS :     125 g de chocolat au lait     100 g de beurre     100 g de sucre   3 oeufs     50 g de farine   50g de noix de coco   2 ml de vanille liquide   RÉALISATION :   Faire fondre le beurre et le chocolat 1m30 au micro-onde.   Ajoutez le sucre, les oeufs, la noix de coco et mélangez bien avec une spatule. Ajoutez la farine et la vanille... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 17:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2009

Fondant croustillant poire pralinoise

Et voici le dessert qui est tout simple mais nous avons beaucoup aimés. INGRÉDIENTS : 200 g de pralinoise 125 g de beurre 3 oeufs 150 g de sucre 40 g de farine 1 paquet de gavotte 3 poires RÉALISATION : Au bain-marie faire fondre la pralinoise avec le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre, les oeufs un à un, la farine puis les gavottes émiettées. Mélanger et verser dans un moule à manqué. Couper les poires en lamelle et les disposer sur le fondant. Enfourner dans un four préchauffé à 180°(th.6). Faire cuire 20 min.
Posté par Jessica51 à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,