17 juin 2014

Moeleux au chocolat

Un petit moelleux facile et rapide à réaliser. Au bout des 25 min de cuisson j'ai eu l'impression qu'il manquait de cuisson, donc j'ai prolongé de 10 min du coup j'ai obtenu un moelleux. Une recette qui vient de chez Aurélie. INGREDIENTS :  200 gr chocolat noir 4 oeufs 125 gr beurre 200 gr sucre 100 gr farine 1 sachet de levure REALISATION : Préchauffez le four à 180°C (Th 6).  Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (procédez 30 secondes, par 30 secondes en mélangeant entre deux)Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 mai 2014

Moelleux chocolat blanc et son cœur praliné éclat de noisette

 Des petits moelleux très rapide à réaliser et qui permettent d'écouler les boule praliné de Noël...oui oui il me reste quelques chocolats de Noël. A déguster tiède car ils sont bien meilleur ...sinon les passer quelques seconde au micro onde. INGREDIENTS : 2 oeufs 200 gr de chocolat blanc 60 gr de farine 6 boule chocolat praliné REALISATION : Dans un robot, fouetter les oeufs. Faire fondre le chocolat blanc avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le chocolat aux oeufs tout en fouettant. Ajouter la farine... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2014

Moelleux au chocolat (Tupperware)

Un moelleux très rapide à réaliser...et tout aussi rapidement mangé. INGREDIENTS : 40 g d'amande éffilée 125 g de chocolat noir 70 g de beurre 75 g de sucre (40g est pour moi suffisant) 3 oeufs moyens 1 pincée de sel 12 g de farine REALISATION : Dans le pichet micro plus, faire fondre le chocolat avec le beurre pendant 1mn30 à 600 w au micro ondes et laisser reposer 2 mn. Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis incorporer successivement le sucre, les oeufs, le sel, les amandes éffilées et la... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2013

Fondant tout chocolat et fève tonka (Tupperware)

Un petit fondant rapide avec une cuisson au micro-onde...parfait par ce temps gris, froid et pluvieux. Mon fondant est peu trop cuit...et oui je me loupe une fois sur deux lorsque je fais cuire un gâteau au micro-onde. INGREDIENTS :  70 g de beurre 70 g de chocolat noir 50 ml de sucre (50 g) 2 oeufs 15 ml de farine 1/2 fève tonka râpée      RÉALISATION : Dans le pichet microplus, faites fondre le chocolat 1 min à 600 watts. Sortez du micro-ondes et mélangez pour que le chocolat finisse de... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2013

Fondant au chocolat et spéculoos

Voici un fondant que je ne peut que vous conseiller...il vraiment excellent. Une petite merveille qui nous vient de chez Lolo...pour ne pas avoir un fondant trop fort en chocolat, j'ai fais moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait. INGREDIENTS : 25 Spéculoos 200g de chocolat noir 3 oeufs 4 CS de miel liquide 130g de sucre 130g de beurre 40g de farine 40g de poudre d’amandes REALISATION : Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mixer les spéculoos... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2013

Fondant au café (Thermomix)

Il s'agit plus d'un moelleux que d'un fondant au niveau de la texture du gâteau. J'ai trouvé que le gâteau ne sentait pas assez le café...mais cela m'a permis de tester la tablette de chocolat café de Nestlé. INGREDIENTS : 180g de chocolat café Nestlé 180g de beurre mou 140g de sucre 60g de farine 3 oeufs REALISATION : Mettre le four a préchauffer à 190°. Mettre le chocolat, le beurre, le sucre 7min/60°/Vit2. Ajouter la farine et les oeufs et mixer 30 sec/Vit4. Verser le tout dans un moule a manqué, silicone ou autre... Si... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mars 2013

Fondant flan au chocolat (Thermomix)

Une gourmandise avec une texture entre le fondant et le flan qui fut très agréable à manger. INGREDIENTS : Mélange au chocolat : 200 g de chocolat noir 250 g de crème fraîche ou fromage blanc 100 g de lait 50 à 100g de beurre Le reste des ingrédients 4 oeufs 40 g de farine 50 g de sucre (roux) une pincé de sel REALISATION : Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le chocolat, la crème et le lait : 4 min/60°/Vit 2 puis réserver. Dans le bol (vide) mettre les oeufs, la farine, le sucre mixer 5 sec/Vit 4 puis 1 min/Vit... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2013

Fondant aux poires (Thermomix)

Voici un fondant qui change du traditionnel fondant au chocolat. Il est vraiments très bon et se déguste bien frais...très rapide à réaliser grâce au Thermomix. INGREDIENTS : 2 à 3 poires 100 g de beurre   1 yaourt 3 oeufs 50g de farine 100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé REALISATION : Préchauffer le four à 250°C. Mettre les poires dans le bol, donner 3 coups de turbo. Ajouter le beurre, programmer 2 min 30 50°C Vit 2. Ajouter les autres ingrédients mélanger 1 min vit 4. Dans un moule (beurré) assez plat... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2012

Fondant au chocolat et à la cannelle

Voici un petit fondant au chocolat qui change un peu grâce à l'ajout de la cannelle. Il est assez rapide à réaliser et j'ai bien aimé ce petit goût de cannelle.   INGREDIENTS : 200g de chocolat pâtissier 130g de sucre en poudre 100g de farine 70g de beurre 2 càs de fromage blanc 3 oeufs 1 càc de cannelle REALISATION : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Incorporer les oeufs. Ajouter le sucre, la farine, le fromage blanc et la cannelle. Verser la préparation dans un moule beurré ou un moule en siliconne. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2012

Fondant au chocolat blanc et framboise

Un petit fondant vraiment extra...j'aurais dû le faire plus tôt. En effet cela faisait un moment que je l'avais repéré chez Aurélie mais j'ai longtemps hésité avant de le réaliser. INGREDIENTS : 200 gr sucre 5 oeufs 50 gr farine 180 chocolat blanc 60 gr beurre 2 poignées de framboises REALISATION : Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre. Verser le chocolat blanc dans la préparation précédente. Bien mélanger. Verser la pâte dans un moule à manquer en silicone et... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,