19 avril 2011

Gâteau chocolat blanc et pralin

Voici des petits gâteaux bien moelleux et très bon. J'ai testé avec du chocolat blanc et je n'est pas été déçu du résultat car habituellement je ne suis pas trop fan du chocolat blanc, mais cet essai était très réussi. INGRÉDIENTS : 125g de chocolat blanc 50g de beurre 100g de sucre 3 oeufs 50g de farine 2 ml de vanille liquide 100g pralin REALISATION : Faire fondre le beurre et le chocolat 1m30 au micro-onde. Ajoutez le sucre, les oeufs et mélangez bien avec une spatule. Ajoutez la farine et la vanille liquide et bien... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 avril 2011

Millasson

Encore une petite recette trouvé chez Lauren (son blog est une vraie mine d'or). J'ai beaucoup aimé cette spécialité du Sud-ouest. Je compte refaire cette recette très prochainement dans un moule à manqué un peu plus petit de façon à avoir un peu plus d'épaisseur. INGRÉDIENTS : 4 oeufs 150g de sucre 120g de farine 1/2 l de lait 2 càc de vanille 1 bouchon de rhum RÉALISATION : Préchauffez votre four à 220°. Mélangez les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille, puis la farine et... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2011

Gâteau au chocolat caramel et mascarpone

Une fois de plus, j'ai déniché cette petite merveille chez Lauren...LOL Ce gâteau j'ai eu envie de l'essayer dés que je l'ai vue, mais dans mon supermarché plus de tablette au chocolat caramel (depuis déjà 2 semaines..pff). Donc j'ai profité d'un passage à Reims pour me ravitailler. Et maintenant place à la recette. INGRÉDIENTS : 1 tablette de chocolat caramel Nestlé 3 oeufs 250g de mascarpone 100g de sucre 25g de farine 25g de Maïzena RÉALISATION : Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat et ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 13:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2011

Biscuit de Savoie et nutella

Un petit retour en arrière avec ce biscuit de Savoie...en effet c'est le gâteau que nous préparais mamie à mon frère et moi les mercredi après-midi et c'était trop bon. INGRÉDIENTS : 150g de sucre 4 oeufs 60g de Maïzena 40g de farine 1 càs d'extrait de vanille 2 càs de Nutella   RÉALISATION : Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanc. Ajoutez petit à petit la farine, la Maïzena et l'extrait de vanille. Montez les blancs en... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 17:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2011

Coulant au chocolat

Quoi de mieux qu'un merveilleux coulant au chocolat pour fêter les 2 ans de mon blog ! Je suis fière de vous mettre cette recette car souvent je rate la cuisson une fois sur deux mais cette fois-ci il était parfait. INGRÉDIENTS : (pour 2 coulants) 1 oeuf 25g de sucre en poudre 15g de farine 50g de beurre 50g de chocolat noir (j'ai mis 25g de chocolat au lait+25g de pralinoise mais attention à réduire la quantité de sucre) RÉALISATION : Préchauffez le four à 200°. Mélangez l'oeuf avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 12:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2010

Bûche craquant praliné, mousse au chocolat et framboise

Comme tout les ans c'est moi qui fait le dessert pour Noël donc cette année j'ai fais cette bûche. Contre toute attente elle était plutôt bonne même si j'ai rencontré plusieurs problèmes ( gâteau cassé et trop cuit, mousse loupée...) INGRÉDIENTS de la mousse : (à faire la veille) 4 oeufs 125g de chocolat 1 sachet de sucre vanillé RÉALISATION de la mousse : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Séparez le blanc des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre vanillé et au chocolat. Montez les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 octobre 2010

Gâteau chocolat caramel

Me voila de retour avec mes petits gâteau réalisé dans le Micro Vap, après les avoir fait à la pralinoise les voici au chocolat caramel. Il sont tellement bon ces petits gâteaux. La recette de base est tiré du livre "Micro'Vap Tellement délicieux". INGRÉDIENTS : 125 g de chocolat caramel 100 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 50 g de farine 2 ml de vanille liquide RÉALISATION : Faire fondre le beurre et le chocolat 1m30 au micro-onde. Ajoutez le sucre, les oeufs et mélangez bien avec une... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2010

Pudding à la brioche et amande

Lorsque j'étais ado souvent nous faisions du pudding avec ma meilleure copine. Depuis j'essaie d'en refaire toute seule mais je n'arrive pas à retrouver le goût et la texture de notre pudding. Hier j'ai réalisé cette recette que j'ai trouvé sur mon programme TV voici la recette: INGRÉDIENTS : 200 g de brioche rassise 100 g d'abricots secs (j'ai remplacé par 125 g de poudre d'amande) 30g de beurre 30 cl de lait 3 oeufs 150g de sucre en poudre 20 cl de crème fluide RÉALISATION : Éliminer la croûte de la... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2009

Gâteau à la courgette

Ce gâteau à la courgette se mange au dessert. N'hésitez pas à faire deviner à vos amis quel est l'ingrédient principal de ce dessert. A coup sur ils ne trouverons pas et serons surpris de la révélation. INGREDIENTS : 2 grosses courgettes 3 oeufs (séparer les blancs des jaunes) 1 pincée de sel 2 verres de sucre 2 verres de farine 3/4 d'un verre de lait 2 sachet de sucre vanillé 75 g de beurre fondu 2 cs de rhum REALISATION : Epluchez les courgettes, enlevez les pépins et coupez les en morceau,... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 19:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2009

Roulé à la pralinoise

Voici un gâteau rapide et facile à faire pour le déguster à l'heure du goûter. INGREDIENTS : 120 g de farine 120 g de sucre 4 oeufs du nutella 50 à 100 g de pralinoise REALISATION : Pour la génoise battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchisement du mélange. Ajouter la farine et mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Préchauffer le four à 180° (th.6). Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé, étaler la pâte de façon régulière et faire... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :