16 novembre 2013

Gâteau au yaourt et aux pommes

Voici un gâteau très simple mais très bon qui m'a permis d'inaugurer mon joli nouveau moule. INGREDIENTS : 2 pots de yaourts à la vanille 1 pot de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1/2 pot de sucre de canne à la cannelle 1/2 pot d'huile 1 bouchon de calvados 4 pommes REALISATION : Préchauffez votre four à 200°. Mettre tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol du Thermomix et mélanger 40sec/Vit 5. Epluchez les pommes et les râper, puis les ajouter à la préparation. Versez la préparation dans un moule et faites cuire... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 octobre 2013

Fondant chocolat au coeur noix de coco

Voici un fondant que j'avais reperé depuis un moment chez Aurore. Il est vraiment très bon même si mes couches se sont un peu mélangées normalement vous devez obtenir 2 couches de chocolat avec un coeur noix de coco. INGREDIENTS : 200g de chocolat noir 80g de sucre 70g de beurre 30g de farin 3 œufs 20cl de lait de coco 60g de noix de coco râpée 75ml de lait concentré sucré 40g de maïzéna REALISATION : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Y ajouter le sucre. Fouetter. Ajouter ensuite les œufs un par un. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 août 2013

Gâteau aux pommes et ricotta

Un gâteau aux fruits...c'est plûtot rare chez moi mais après avoir vu cette recette chez Thermominoux j'ai eu envie de la réaliser. Ce gâteau est très bon et frais et en plus c'est une recette Weight Watchers...alors pourquoi se priver. INGREDIENTS : 3 pommes 3 jaunes d'oeufs 2 yaourts 240g de ricotta 30g de sucre 80g de farine 1 sachet de sucre vanillé REALISATION : Préchauffez votre four à 180°. Epluchez puis émincez les pommes en tranches fines et les réserver. Dans le bol du Thermomix, mettre les jaunes d'oeufs, la... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2013

Gâteau au chocolat au Micro-onde

Habituellement, lorsque je me lance dans un gâteau avec une cuisson au micro-onde...c'est la cata. Mais depuis peu je me suis acheté le dernier micro cook de chez Tupp et franchement c'est top. Voici donc un petit moelleux très bon avec sa boule de glace aux carambars. INGREDIENTS : 125 g de chocolat 100 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 50 g de farine 1/2 sachet de levure 2 càs de crème fraiche   REALISATION : Mettre le chocolat et le beurre dans un plat allant au mico-onde et faites fondre 1 min.Dans... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 juillet 2013

Gâteau magique au chocolat

Voici une recette qui fait le tour de pas mal de blog...donc tout naturellement j'ai réalisé ce gâteau à mon tour. J'ai bien obtenu les 3 couches même si sur la photo on en perçoit que 2. En effet j'ai une couche de flan, un crémeux et mon moelleux au chocolat est un peu resté sur le plat de service...lol. INGREDIENTS : 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 cs d’eau 125 gr de beurre fondu 115 gr de farine tamisée 500 ml de lait tiède 1 cuillère à café de café soluble 200 gr de chocolat noir fondu REALISATION : ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2013

Cake chocolat banane

Comme toujours à chaque fois que j'achète des bananes elles font triste mine...alors pour ne pas les gaspiller on fait un gâteau. Et pour le rendre très gourmand on rajoute du chocolat...et voila le résultat un cake moelleux et très bon. INGREDIENTS : 250 g de farine 100 g de chocolat pâtissier 30 g de cacao en poudre 2 bananes 15 cl d'huile 3 oeufs 4 c. à soupe de lait 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure 2 pincées de sel REALISATION : Préchauffez le four th.6 (180°C). Râpez le chocolat pâtissier,... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 23:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

13 mai 2013

Gâteau au chocolat et au Toblerone (Thermomix)

Un gâteau déja bien gourmand puisqu'il est au chocolat...mais pour encore plus de gourmandise pourquoi ne pas ajouter du toblerone. Un vrai régal. INGREDIENTS : 30 gr de farine 130 gr de beurre 130 gr de sucre 200 gr de chocolat pâtissier 150 gr de Toblerone 3 oeufs REALISATION : Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et programmer 1min30/37°C/vit 2. Ajouter le sucre, mélanger 1min/Vit 3. Ajouter les oeufs un à un tout en continuant de mélanger à Vit 2. Ajouter la farine, programmer 30 sec/Vit 3. Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 13:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2013

Coulant au chocolat coeur de framboise

Pour cloturer notre repas des amoureux...à mon goût rien de mieux qu'un coulant au chocolat et pour apporter une touche fruité j'ai glissé une framboise au centre. Que vous dire à part que c'était très gourmand et troop bon! Avec ces proportions j'ai obtenu 3 petit coeurs.   INGREDIENTS : 1 oeuf 25g de sucre en poudre 15g de farine 50g de beurre 50g de chocolat noir   REALISATION : Préchauffez le four à 200°. Fouettez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine, bien mélanger. Faites fondre le beurre avec le... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2013

Gâteau macaroné au chocolat ( Thermomix)

Voici un gâteau au chocolat fondant dedans et une croûte croustillante sur le dessus. Accompagné d'une crème anglaise il fait un bon dessert...mais il faut avouer qu'il faut manger une petite part car il est un peu lourd.  INGREDIENTS : 250 g de chocolat noir 200 g de beurre 5 oeufs 200 g de sucre 50 g de farine 80 g d'amandes en poudre REALISATION : Préchauffez le four à 200°. Dans le bol, placer le chocolat pour 10sec/Vit10. Ajoutez le beurre pour 2min/50°/Vit2. Réservez dans un saladier. Placez la poudre... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2012

Gâteau cumble poire et chocolat

Un gâteau qui d'après les dires de mes collègues était très bon...d'ailleurs elles sont toutes reparties avec la recette. C'est vrai qu'il était bien bon ce gâteau du fondant, du craquant. Une recette trouvé sur le joli blog Chocolat et caetera. INGREDIENTS : 90g de farine 1/2 càc de levure 75g de sucre 2 oeufs 60g de crème liquide 30g de beurre 1/2 sel Pour la garniture 3 poires 1 poignée de pépites de chocolat 35g de farine 35g de cassonade 35g de beurre 1/2 sel 35g de poudre d'amande REALISATION : Dans un grand... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,