26 avril 2015

Fondant poires et praliné

 Un petit fondant très gourmand avec le praliné et on se donne bonne conscience avec l'ajout des poires. INGREDIENTS : 1 tablette de pralinoise 150g de beurre 90g de sucre en poudre 5 oeufs 50g de farine 2 poires PREPARATION : Préchauffez le four à 190°C.  Faire fondre le beurre et la pralinoise au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Ajoutez le sucre puis les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez la farine. Lavez et épluchez les... [Lire la suite]
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04 octobre 2014

Gâteau banane & chocolat caramel

En faisant un peu de tri dans mes photos j'ai retrouvé ce délicieux gâteau au chocolat caramel et banane. Une recette trouvé sur le blog Juste histoire de goûter. INGREDIENTS : 3 bananes  3 oeufs 170g de chocolat caramel Nestlé 100g de sucre  100g de beurre mou 60g de poudre de noisette 30g de farine REALISATION :Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie ou micro-ondes.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez 1mn les jaunes avec le sucre.  Ajoutez le... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

Paris Brest

Ayant réalisé mon praliné je ne pouvais pas  passer à côté de mon gâteau préfèré : Le Paris Brest. Et ce n'est pas si compliqué il suffit juste de se lancer...et bien sur j'ai suivi les conseils de Mercotte. Challenge réussi à 100%  il était aussi bon qu'un Paris  Brest qui sort d'une pâtisserie...mais peut être pas aussi beau. INGREDIENTS : Le craquelin : 40g de beurre doux 50g de cassonade 50g de farine 1 pincée de fleur de sel. La pâte à choux : 125g d’eau 2g de sel 2g de sucre semoule ... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

La pralinoise

Voici le gâteau pour lequel j'ai réalisé ma pâte de praliné. Ce gâteau est vraiment très bon...dégusté bien frais avec une petite crème anglaise il est parfait. Une recette qui provient du blog La cuisine de Bernard. INGREDIENTS : 100g de chocolat 125g de mascarpone 100g de pâte de praliné 40g de sucre glace 2 œufs 20g de poudre d'amandes  RÉALISATION : Faites tout d'abord fondre votre chocolat. Avant d'ajouter le mascsarpone, assurez vous que le chocolat est assez chaud,  car de cette façon le... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Gâteau au yaourt et aux œufs de cane

 Il y a quelques jours, une collègue m'a donné des œufs de cane...et je dois dire que je ne connaissais pas. Les œufs de cane sont recommandés pour la pâtisserie, donc j'ai voulu faire simple avec ce gâteau au yaourt. Le résultat  un gâteau bien moelleux et que j'ai conserver 3 jours bien emballé il n'a pas perdu de son moelleux. Une belle découverte. INGRÉDIENTS : 1 yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 1 sachet de levure 2 œufs de cane ½ pot d’huile   REALISATION : Préchauffer votre four à 180°C Verser... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Gâteau au fromage blanc, pommes et chocolat

Des pommes qui comment a vieillir, un pot de fromage blanc  qui s'ennuie dans mon frigo, et du chocolat pour la petite touche gourmande. Et voilà un délicieux gâteau. INGREDIENTS : 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de farine 1 sachet de levure 300g de fromage blanc 2 pommes 50g de chocolat râpé REALISATION : Préchauffer le four à 180°. Battre ensemble les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé. Mélanger légèrement la levure avec la farine et incorporer le tout à la pâte. Ajouter... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Pudding chocolat et poires

Un reste de brioche en voilà une bonne occasion de faire un pudding. J´ai refais le pudding que j'avais beaucoup aimé mais en remplaçant la banane par de la poire. Encore une fois ce pudding etait bon...même si j'ai préféré la version avec de la banane. INGREDIENTS : 200g de pain brioché 4 oeufs 70g de chocolat Nesquick 60g de sucre roux 1 petite boîte de poire au sirop 400 ml de lait REALISATION : Préchauffez votre four à 200°. Dans un saldier, fouettez les oeufs avec le sucre et le chocolat en poudre. Ajoutez le... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Napolitain (Thermomix)

A l'occasion de mes 29 printemps, je me suis  lancé dans la réalisation d'un napolitain. Et bien ce n'est pas si compliqué que ça...il n'y a que le glaçage que je n'ai pas réalisé mais je l'ai acheté tout fait. Pour une première je suis assez satisfaite du résultat. INGREDIENTS : Génoise à la vanille: 4 oeufs 120g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 70 g de farine  30 g de Maizena 1 sachet de levure chimique Génoise au chocolat: 4 oeufs 120 g de sucre 50 g de farine 30 g de Maizena 20 g de cacao amer en... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Chocolate Mug Cake

Après avoir déja testé le Mug Cookie...voici son cousin. Très pratique pour les petites envies de gourmandise chocolaté. Une super idée trouvée chez Lolo. INGREDIENTS : 40g de chocolat noir 40g de beurre 20g de sucre 20g de farine 20g de lait 1 œuf REALISATION : Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une tasse avec le beurre pendant 30 secondes (+ ou – selon la puissance) au micro ondes. Mélanger. Ajouter le sucre et mélanger puis incorporer la farine et mélanger à nouveau. Verser le lait et... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Zébra cake

Un gâteau qui a fait le tour des blogs, il me fallait donc le tester à mon tour. L'effet zébré est très joli, le gâteau est bien moelleux...mais pas très light. INGREDIENTS : 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 250 g de sucre 4 oeufs 100 ml de lait 250 ml d'huile 1 càc de vanille 3 càs de cacao non sucré REALISATION : Mélanger la farine avec la levure et le sucre. Dans un autre saladier, mélanger l'huile avec le lait et les oeufs. Regrouper les 2 saladiers en mélangeant bien, pour obtenir une pâte homogène. ... [Lire la suite]
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