22 juillet 2015

Entremet fraise et chocolat blanc

A quelques kilomètres de la maison, nous avons une ferme dans laquelle nous pouvons aller cueillir des fraises. J´ai donc profité de la saison des fraises pour réaliser ce petit entremet...bien gourmand. Petite erreur de ma part je n'ai pas voulu mettre de gélatine dans ma mousse de fraise...et bien j'aurais dû car elle manquait un peu de tenue. INGREDIENTS : Base de biscuit : 200g de Mc Vities réduit en poudre 80g de beurre fondu Mousse au chocolat blanc : 25 cl de crème liquide 100 g de chocolat blanc 1 feuille de... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Giant cookie

J'ai enfin trouvé une bonne occasion pour réaliser un des superbes gateau d'Eryn...pour une première j'ai donc réalisé le Giant cookie. Et la bonne occasion pour pouvoir réaliser cet excellent gâteau...la toute nouvelle vie de mon beau père : la retraite !! Mon giant cookie était très bon...néanmoins je pense que 2 feuilles de gélatine dans les mousses seraient suffisante. Désolé mais je n'ai pas de photo de coupe. INGREDIENTS :  La base Cookie Vanille & Chocolat Noir :  150 g de farine 130 g de beurre mou en... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Bavarois chocolat au lait, caramel beurre salé et miroir chocolat blanc

Aujourd'hui, je vous propose un petit bavarois...c'est plutot simple à réaliser il suffit juste d'avoir un peu, beaucoup de temps devant soi. Je suis très satisfaite de mon bavarois car en plus d'être bon il était super joli. J'ai trouvé la recette sur le blog Plaisir macaron...j'ai simplement remplacé la genoise par une dacqoise à la noisette. INGREDIENTS : Dacqoise noisette : 4 blancs d'oeufs 80g +40g de sucre 80g de poudre de noisette 25g de farine Mousse au chocolat au lait :  250 ml de crème liquide entière 200 g... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Bavarois noix de coco et chocolat

C'est avec beaucoup, beaucoup, beaucoup de retard que je publie cette recette. Et oui j'ai réalisé ce bavarois pour notre repas du 30 décembre avec mes petites collègues. C'est parti pour la recette. A préparer la veille. INGREDIENTS : Pour le croustillant : 200g de pralinoise 10 petits paquets de gavotte Pour la mousse à la noix de coco : 20cl de lait de coco 50g de sucre 2 feuilles de gélatine 3 blancs d'oeufs 50g de noix de coco râpé Pour la mousse au chocolat : 170g de chocolat 80g de lait 20g de sucre 4 blancs... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Bavarois à la poire sur fondant au chocolat et craquant spéculoos

Voici le dessert que nous avons mangé à la fin du repas de Noël. Je me suis enfin lancé dans la réalisation d'un bavarois...et franchement c'est super facile je pense en refaire un peu plus souvent. Une jolie et très bonne recette trouvé chez Lolo. INGREDIENTS : Pour le craquant aux spéculoos :   200 g de spéculoos réduits en poudre   80 g de beurre fondu   Pour le fondant chocolat :   200 g de chocolat noir à pâtissier   60 g de beurre   2 jaunes... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Mini charlotte au chocolat et son croustillant praliné

Voici des petites charlottes qui se sont révelées être très bonne. Par contre j'ai réalisé la recette au feeling donc pas de quantité très précise à vous communiquer. INGREDIENTS : 2 oeufs 50g de chocolat au lait des boudoirs 25g de pralinoise des gavottes   REALISATION :   Préparez le croustillant praliné en faisant fondre la pralinoise et ajoutez les gavottes grossièrement émietté. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre le chocolat au lait lorsque celui ci est fondu ajoutez les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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15 février 2011

Bavarois chocolat framboise

Pour cloturer notre petit repas de la Saint Valentin, j'ai réalisé ce petit dessert qui était vraiment excellent. J'ai trouvé la recette chez Aurélie, j'ai simplement modifié la mousse de fruit car à la base elle est au fruit de la passion. C'est avec cette recette que j'ai participé au concours organisé par Cook and Love. INGREDIENTS : Pour le fondant au chocolat : 50 gr chocolat 50 gr beurre 1 oeufs 40 gr sucre 15g de farine 3 gr levure chimique Mousse framboise : 80g de framboise  25 cl crème liquide entière... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Tiramisu

Voici un de mes desserts préféré et j'ai de la chance car mon chéri aime beaucoup aussi donc je peux en faire souvent. INGRÉDIENTS : 500 g de mascarpone 200 g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs 2 tasses de café biscuits type boudoir cacao amer RÉALISATION : Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une composition homogène blanche. Ajoutez le mascarpone tout en continuant de remuer. Dans un saladier, montez les blanc en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente. ... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Framboisier

  Voici un gâteau qui me semblais impossible à réaliser, mais mon chéri me le réclamait souvent donc je me suis lancé. Malgré tout j'ai commis quelques erreurs : je n'ai pas imbibé les biscuits du coup le gâteau était sec, et le choix de la crème mousseline n'était peut être pas le bon choix.   J'ai trouvé la recette sur le site ici    INGRÉDIENTS DU BISCUIT ROULE :     5 oeufs   125g de sucre   75g de farine   30g de beurre fondu   1 pot de confiture à la... [Lire la suite]
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