02 mars 2014

Tiramisu de C.Michalak

 Le tiramisu fait parti de mes desserts préféré...alors j'ai voulu tester la version de C.Michalak. Ce tiramisu est vraiment très bon, le biscuit  se tient bien et est très bon quant à la crème elle est légère.  Avec cette recette je participe au concours organisé par Lolo à l'occasion de son blog anniversaire. Le thème du concours est Cuisiner l'Italie.     Pour ce concours elle a sélectionné un partenaire de choix...il s'agit de ItaliAmore Maintenant place à la recette. INGREDIENTS : Pour le... [Lire la suite]
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02 août 2013

Mousse à la framboise (Thermomix)

Depuis quelques temps la recette de la mousse à la fraise est un peu partout...pour ma part j'ai voulu tester mais avec de la framboise. Cette mousse est très bonne, facile et rapide à réaliser...seul petit inconvénient les petits pépins de framboise et la mousse est tiède mais après un petit passage au frigo le problème est réglé. INGREDIENTS : 250g de framboises 80g de sucre semoule   1 blanc d'oeuf REALISATION : Mettre les framboises dans le bol du thermomix avec le sucre et mixer 5sec / Vit 5.   ... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Ronde Interblog N°38 : Panna Cotta

Je vous retrouve en ce dimanche pour notre RDV mensuel de la Ronde Interblog.   Pour cette nouvelle édition j'ai découvert un blog qui regorge de recettes toutes plus appétissante que les autres et surtout pleines d'originalité...il s'agit du blog Cook'nRoll. J'ai choisi une Panna Cotta car cela faisait un moment que je voulais tester. INGREDIENTS : 25cl de crème fraîche 6cl de lait entier 50g de sucre 1 feuille de gélatine REALISATION : Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Pendant... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Riz au lait à la pralinoise (Thermomix)

Cela faisait un moment que je voulais tester le riz au lait au Thermomix...et bien c'est chose faite. Pour plus de gourmandise, je l'ai aromatisé à la pralinoise (j'adooore cette tablette de chocolat). INGREDIENTS : 1 litre de lait 180g de riz rond 50g de sucre 150g de pralinoise REALISATION : Dans le bol du Thermomix, mettre la pralinoise et mixer 10 sec/Vit6. Racler les parois. Mettre le fouet et ajouter le riz et le lait. Programmez 40 min/90°/Vit1/ Fonction sens inversé et poser le gobelet à l'envers sur le couvercle. À... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Crèmes au M&M'S (Thermomix)

Voici des petites crèmes bien gourmande, même si à mon goût on ne retrouve pas assez le goût du bonbon. INGREDIENTS : 120 g de M&M'S 500 g de lait demi-écrémé au écrémé 2 oeufs 50g de sucre roux Facultatif : 1 càc à 1 CàS de maïzena (selon la texture souhaité) 2 sachets de sucre vanillé Décoration : environs 25/30g de M&M's concassés ou entiers REALISATION : Mettre les M&M'S dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec/Vit 9. Ajouter les autres ingrédients, programmer 9 min/90°C/Vit 4. Verser la crème dans des... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Crème chocolat spéculoos (Thermomix)

Dans mon coffret reçu du site Recettes Approuvées il y avait une tablette de chocolat/spéculoos...niveau goût cela sentait beaucoup la cannelle j'ai donc décidé de l'utiliser pour en faire des petites crèmes. En plus grâce au Thermomix il est vraiment facile de réaliser ce genre de dessert et en plus niveau goût et texture c'est top. J'ai trouvé la recette de base sur le joli blog Chic,chic,choc...olat. INGREDIENTS : 500 ml de lait entier (1/2 écrémé pour moi) 2 oeufs 75g de chocolat-spéculoos 20g de farine 80g de sucre ... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Sauce au caramel à la fleur de sel

Cette sauce est un vrai régal...et très facile de réalisation. Parfaite pour napper les prochaines gaufres, crèpes... INGREDIENTS : 150g de sucre blanc fin 20 cl de crème liquide entière 80g de beurre salé 5 à 7 pincée de fleur de sel REALISATION : Mettre le sucre à sec dans une casserole à fond épais de taille moyenne. Faites chauffer doucement tout en remuant avec une cuillère en bois afin que le sucre ne brûle pas. Faites tièdir la crème liquide, à la première ébullition arrêter. A l'obtention d'un liquide épais blond... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Crème pâtissière au micro-onde

Une recette super rapide et très facile grâce à la cuisson au micro-onde. INGREDIENTS : 1/2 l de lait 60g de farine 50g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé REALISATION : Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier qui passe au micro-onde. Ajoutez la farine, puis le lait tout en remuant. Mettre au micro-onde 3 fois 2 min en remuant la préparation entre chaques passages au micro-onde. Voila c'est prêt il ne reste plus qu'a laisser la crème refroidir. Source : Recettes Approuvées  
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12 mai 2012

Flan léger à la pralinoise

Voici un petit flan vraiment excellent. Il fut très apprécié par sa fraîcheur et sa légèreté. Cette recette provient du blog de Lolo. INGREDIENTS : 200g de pralinoise 4 oeufs 60g de sucre 40g de farine 30 cl de lait 10 cl de crème liquide legère   REALISATION : Faites fondre la pralinoise avec le lait et la crème a feu doux. Pendant ce temps, dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine. Versez le mélange chocolat/lait sur la préparation précedente, bien mélanger. Versez dans un moule en... [Lire la suite]
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03 avril 2012

Crème brûlée au Nutella et noix de coco

Pour Noël, mon petit frère m'a offert un coffret pour pouvoir faire des crèmes brûlée.    Alors pour une première je suis allé faire un petit tour chez Cooking Lili et j'ai succombé à sa crème brûlée au Nutella...j'ai apporté quelques modification en effet j'ai divisé les quantité par 2 et je n'est pas mis de poire mais de la noix de coco.    Elles étaient super bonnes ces petites crèmes.   INGREDIENTS pour 3 ramequins :   3 jaunes d'oeufs   40g de sucre en poudre   125 ml de lait ... [Lire la suite]
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