22 avril 2015

Fleischschnacka (escargot de viande)

Pour  changer un peu du hachis parmentier avec mon reste de pot au feu...j'ai réalisé ces Fleischschnacka. Ces escargots de viande sont vraiment très bon...a refaire très vite.  INGREDIENTS : La pâte : 3 oeufs 300 g de farine 1 c. à café rase de sel 1 c. à soupe d'eau La farce : 50 g de Comté 600 à 800 g de bœuf à pot au feu cuit 2 carottes, (légumes du pot au feu) 1 poireau, (légume du pot au feu) 1 càs de moutarde 1 oignon, coupé en 4 1 oeuf sel, poivre 1 branche de persil ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 juin 2014

Poêlée de riz fond de frigo

Le frigo est presque vide, on est dimanche soir et il y a des restes des précédents repas...et voici un plat vraiment très bon et anti gaspillage. INGREDIENTS : environ 120 g de riz cuit 4 tranches de jambon blanc 1/2 chorizo doux 1/2 poivron jaune 1 tomate 1 oignon 10 cl d'eau REALISATION : Epluchez et émincez l'oignon, puis le faire revenir avec une noisette de beurre dans une sauteuse. Ajoutez le poivron finement coupé et le chorizo coupé en rondelle. Bien mélangé. Coupez le jambon en morceau et l'ajouter dans la... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2014

Pâté au thon

 Ce pâté est tout simplement trop bon. Une recette trouvé chez Dans vos assiettes. INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée 800 g de pommes de terre  2 boites de thon moyenne 1 oignon 2 oeufs + 1 jaune 10 cl de crème fraîche ciboulette sel, poivre REALISATION : Préparez les pommes de terre, mettez les dans une casserole, couvrez d'eau et faites-les cuire à petits bouillons environ 35 mn en salant légèrement. Égouttez-les et ôtez la peau puis écrasez la chair des pommes de terre dans une assiette.  ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2014

Tajine Tunisien au thon

Voici un petit plat très bon et qui change un peu, parfait pour le soir. J'ai trouvé cette recette chez Lolo...j'aime beaucoup beaucoup son blog elle a des recettes simples et je me retrouve un peu dans sa cuisine. INGREDIENTS : 3 pommes de terre 4 œufs 1 boite de thon nature 5 fromages fondus (kiri ou vache qui rit) comté râpé 1CàC de curry Harissa (facultatif) mélange d’herbes pour salade ou persil   REALISATION : Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante. Les rincer pour les peler et les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2013

Tartiflette au poulet

Pour changer de la traditionnelle tartiflette, voici une version au poulet. Et bien c'etait bien bon. INGREDIENTS : 7 - 8 petites pommes de terre 1 oignon Fromage à tartiflette 2 blancs de poulet Sel, poivre   REALISATION : Eplucher les pommes de terre, puis les cuire à la vapeur. Faire en sorte de ne pas trop les faire cuire, pour pouvoir les couper en rondelles après. Couper l'oignon et le faire revenir à la poêle. Couper les blancs de poulet en lanières pas trop fine et les faire cuire avec l'oignon. Dans un plat... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2013

Courge spaghetti façon carbonara au saumon

Depuis que j'ai découvert ce légumes j'aime beaucoup le cuisiner de façon différente. Voici donc une verion cabonara mais au saumon et champignon...très très bon. INGREDIENTS : 1 courge spaghetti 1 oignon 180 g de lardons de saumon 4 champignons 3 càs de crème fraîche Sel et poivre REALISATION : Nettoyez la courge spaghetti et la faire cuire 20 min à la vapeur. Épluchez et émincer l'oignon, puis le faire revenir avec un peu de beurre dans une sauteuse. A l'aide d'une fourchette, prélever les spaghetti dans la courge et... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 octobre 2013

Sauce bolognaise (Thermomix)

Cela fait deja deux fois que je réalise ma sauce bolognaise elle est très bonne même si je pense que je peux l'améliorer un petit peu. INGRÉDIENTS : 250g de viande hachée  1 oignon 1 gousse d'ail 3 cas d'huile d'olive 500g de tomate bien mûre ( ou 1 grosse boîte de tomates pelées ) 1/2 poivron rouge 2 cas de concentré de tomate du persil 1 pincée de thym 1 pincée d'origan sel et poivre REALISATION : Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et régler 5sec/Vit5. Raclez les parois du bol à l'aide de la... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2013

Emincé gratiné de poulet et sa ratatouille

Voici un bon plat complet que nous avons beaucoup aimé... avec des bons légumes du jardin. INGREDIENTS : 2 blancs de poulet 2 tomates 1 grosse courgette 2 petites aubergines 1 oignon 1 sachet de parmesan râpé2 càs de moutarde fine 2 càs de crème fraîche allégée REALISATION : Préparer votre ratatouille avec les légumes (on peut la préparer à l'avance bien entendu). Faire préchauffer le four à 200°C . Aplatir les escalopes de poulet et les découper en lanières régulières ; les faire cuire dans une poêle sèche et les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 août 2013

J'ai testé : Kit pour poêlée Oaxaca Odelpaso

Dans l'ensemble, j'aime bien les produits Odelpaso...certes c'est un peu cher mais de temps en temps ça dépanne bien. Cette poêlée c'est révélée être bonne...au départ j'avais un peu peur que se soit sec mais non pas du tout. INGREDIENTS : 1 kit pour poêlée Odelpaso 500g de poulet coupé en cube 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon   REALISATION : Emincez les blancs de poulet, les poivrons et l'oignon. Dans un filet d'huile, faites revenir le poulet. Lorsque celui ci est doré sur toutes les faces, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2013

Gnocchiflette

Pour changer de la traditionnelle tartiflette, voici la gnochhiflette. Très rapide à réaliser cela change un peu, même si avec mon chéri nous avons trouvé le plat un peu lourd et difficile de finir notre assiette.  INGREDIENTS : 1 boîte de gnocchi 1 oignon 250g de lardon fumé 1 petit fromage à tartiflette 3 càs de crème fraîche   REALISATION : Faites cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oigon puis le faire revenir dans une poêle avec les lardons. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,