04 avril 2009

Aiguillette de canard et son accompagnement

Voici la suite du repas de son anniversaire : INGRÉDIENTS : 1 filet de canard 500 g pommes de terres 1 bloc de foie gras 20 cl de crème fraîche / 30 l de lait 30 g de comté râpé sel et poivre RÉALISATION : Préparer le gratin dauphinois. Eplucher et couper les pommes de terre en lamelles. Dans un faitout faire chauffer à feux doux le lait avec la crème liquide. Ajouter les pommes de terre, saler et poivrer. Faire cuire à feu doux environ 15 min. Dans un plat à gratin, disposer les pommes de terre. Mettre le mélange lait/crème... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2009

Porc au caramel

  J'adore le cuisine chinoise donc j'ai décidé de me lancer dans la préparation du porc au caramel. Seul souci, mon homme n'aime pas le mélange salé/sucré alors pour lui c'était sauté de porc au vin blanc. INGREDIENTS : 600 g de sauté de porc 4 càs de sauce soja 1 càs de gingembre en poudre 1 oignon / 2 gousses d'ail 400 ml d'eau 8 sucres REALISATION : Couper le porc en fine lamelle et le faire mariner 30 minutes avec le gingembre, la sauce soja et l'ail coupé finement. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans un... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2009

Les frites au chorizo de maman

  Ce plat est toujours un succès à la maison! Certes il n'est pas léger mais très bon et rapide à préparer. INGREDIENTS : 6 tranches de jambon (compter 2 tranches/personne) 1 chorizo doux gruyère 2 à 3 cs de crème fraîche 1 paquet de frite (pour aller plus vite, j'utilise des frites au four mais c'est meilleur avec des frites maison) REALISATION : Mettre du gruyère sur une tranche de jambon et l'enrouler puis la déposer dans un plat allant au four.       = comme ceci         ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,