09 mars 2011

Pintade en potée (Thermomix)

Ce petit plat était vraiment très bon...ont s'est régalés.   Normalement la recette est avec du chou frisé et je pense que cela aurait été encore meilleur.   INGRÉDIENTS : 1 petit chou 1 petite pintade (2 cuisses pour moi) 6 petites carottes 2 oignons 200g de lardons 1 cube de volaille 180g de vin blanc 300g d'eau 5 petites pommes de terres RÉALISATION : Découpez la pintade en 6 morceaux (2 hauts de cuisse, 2 pilons, 2 blancs) et dépecer la. Mettre les morceaux de pintade dans le panier cuisson et réserver. ... [Lire la suite]
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25 février 2011

Cuisse de dinde au miel

Voici une recette que j'ai trouvé chez Lolo et sa tambouille (je suis devenue une fan de son blog aller y faire un tour vous ne serez pas déçu). C'est la première fois que je cuisine ce morceau de viande et en effet c'était super bon. La viande était bien moelleuse et goûteuse. INGRÉDIENTS : 1 cuisse de dinde 1 càs de miel 1 càc de moutarde 45cl de bouillon de volaille 2 càs de sauce soja     RÉALISATION : Mélangez tout les ingrédients sauf le bouillon de volaille. Répartir cette marinade sur les 2 côtés de la... [Lire la suite]
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18 février 2011

Filet migon à la moutarde (Thermomix)

Depuis que j'ai mon Thermomix je ne me lasse pas de l'utiliser...Voici donc une nouvelle recette que j'ai réalisé ce midi. La viande était très tendre et bonne et la sauce un vrai délice. J'ai un petit peu modifié la recette. INGRÉDIENTS : 450g de filet mignon de porc 75g de vin blanc 100g de crème liquide 60g d'oignon 2 càs de moutarde forte 1/2 cube de bouillon de volaille 1 càs bombée de Maïzena Sel,poivre RÉALISATION : Découpez le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier de cuisson. Mettre dans le... [Lire la suite]
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10 février 2011

Roulée de blancs de poulet en robe de jambon et sauce chasseur (Thermomix)

Rien qu'à la lecture du titre de la recette, je trouve que ça donne envie. Donc ni une ni deux j'ai réalisé cette recette et c'était vraiment très bon. INGRÉDIENTS : 1 oignon 20g de beurre 400g de bouillon de légumes 150g de vin rouge 800g de pommes de terre 4 blancs de poulet 8 tranches de jambon cru 1 bouquet garni Sauce 15g de farine 60g de crème fraîche Sel, poivre RÉALISATION : Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixez 5 sec/Vit 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule. Ajoutez le beurre et... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Rôti de porc et ses pommes de terre au four

Habituellement lorsque je fais un rôti de porc je le cuit en cocotte minute, mais de temps en temps je le fais au four comme mon beau père le prépare. Normalement, avec les pommes de terre il y a des tomates (je n'en avais pas) et quelque fois je rajoute également de la courgette...mmh c'est trop bon ! INGRÉDIENTS : 1 rôti de porc 4 à 6 pommes de terre 1 oignon 15 cl de vin blanc huile d'olive un peu d'eau sel, poivre, persil RÉALISATION : Préchauffez le four à 180°. Épluchez et coupez les pommes de terre en cube. Dans un... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Filet mignon raclette lardé de jambon de Bayonne

Voici une recette simple et qui change un peu que j'ai piqué sur le blog d'Aurélie (encore une...lol). Cependant j'ai modifié un petit peu la recette en fonction de ce que j'avais dans mon frigo. Donc le lard a été remplacé par du jambon de Parme et le comté par du fromage à raclette. INGRÉDIENTS : 1 filet mignon 4 à 5 tranches de jambon Parme 4 tranches de fromage à raclette 1 oignon Thym, persil Sel et poivre   RÉALISATION : Ouvrir le filet mignon comme un sandwich, salez et poivrez le centre, ajoutez le persil, le... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Escalope de canard et ses navets

Voici un plat très simple à réaliser et aussi très bon. J'aime beaucoup les navets mais malheureusement je n'en mange pas souvent. Voici comment je les prépares. INGRÉDIENTS : 6 navets 1 bon morceau de beurre RÉALISATION : Épluchez les navets et les couper en petit cube. Dans une cocotte faire fondre le beurre et ajoutez les navets, remuez. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 1h30 en remuant de temps en temps. Et voila de bon légumes fondant pour accompagner une viande.
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24 novembre 2010

Blanquette revisitée

Ce midi nous avons mangés une petite blanquette de veau mais avec une présentation un peu différente de d'habitude. J'ai trouvé l'idée sympa de la présenter sous forme de boulette, la recette est tirée de Maxi Cuisine. INGRÉDIENTS : 600g de veau haché 1/2 boule de mozzarella 15cl de crème liquide 1 oeuf 40cl de bouillon de volaille 1 oignon 20g de maïzena sel, poivre RÉALISATION : Mettre le veau, l'oignon, la mozzarella en morceau et l'oeuf dans le bol du robot. Mixez finement et façonnez des... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Saucisses de Montbéliard et pommes de terre

Ce plat est tiré du livre "Micro'Vap naturellement délicieux..." et en effet c'était très bon. Normalement la recette est avec de la saucisse de Morteau que je n'avais pas. INGRÉDIENTS : 1 saucisse de Morteau (2 saucisses de Montbéliard pour moi) 750g de pommes de terre 200 ml de crème liquide 15 ml de moutarde   RÉALISATION : Épluchez les pommes de terre, lavez-les et déposez-les dans la passoire inférieure du Micro'vap avec les saucisses de Montbéliard. Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir, posez la passoire,... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Boeuf à l'oignon

J'adore mangé chinois et le boeuf à l'oignon est certainement mon plat préféré, j'ai donc essayé de reproduire la recette et voici le résultat: INGRÉDIENTS : 3 gros oignons boeuf dans le filet 2 càs d'huile 2 càs de sauce soja 2 càs de maïzena RÉALISATION : Faire une marinade huile + soja + maïzena et mélanger au boeuf, laisser mariner 30 min. Faire revenir les oignons dans une noisette de beurre au wok ou dans une sauteuse, rajouter le boeuf et la marinade et faire cuire. Servir avec des nouilles sautées ou du riz... [Lire la suite]
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