01 septembre 2011

Rôti de porc fromage et tomate

Voici une belle façon de cuisiner un rôti de porc en plus c'est facile et rapide et le résultat est très bon. J'ai trouvé la recette chez Melayers. INGRÉDIENTS : 1 beau rôti de porc des tranches de gruyères épaisses des tranches de tomates sel, poivre et persil tomates cerise 1 oignon 25cl d’eau 250g de champignons de paris RÉALISATION : Faites des entailles dans le rôti, glissez entre les tranches du gruyère et les rondelles de tomate. Faites revenir le rôti avec l’oignon coupé dans une cocotte minute, ajoutez... [Lire la suite]
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28 août 2011

Ronde interblog n°20 : Escalope de poulet panée à la mozzarella

Et me revoici venue pour la 20ème édition de la ronde interblog organisé par Sorcilli, Mlle Banane et Minnistephie. Merci à elles pour toute cette organisation qui nous permet tout les derniers dimanche du mois de faire de belles découvertes. Donc pour cette nouvelle ronde je suis allé piocher une recette chez à Yummyfood et mon choix c'est porté sur cette petite escalope panée à la mozzarella qui était vraiment très bonne à refaire sans hésitation. INGRÉDIENTS : 2 escalopes de poulet 1 oeuf de la mozzarella de... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Papilotte de poulet et tagliatelles de courgette

Voici une petite recette que je fais assez souvent car je la touve super bonne et en plus c'est rapide à faire. Je profite de cette recette pour participer au concours organisé par Lilouina. INGRÉDIENTS : pour 2 personnes 8 aiguillettes de poulet 2 càs de mélange d'épice pour poulet 2 càs de fromage blanc 0% 1 courgette RÉALISATION : La veille, dans un récipient disposez les aiguillettes, les soupoudrer d'épice et ajoutez le fromage blanc, bien mélanger. Réservez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, préparez les... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Blancs de poulet sauce moutarde miel & noix

Voici une petite recette facile et très rapide à faire, accompagné de spaghetti (j'adore ça). J'ai réalisé la sauce avec la moutarde miel & noix de mon partenaire BienManger c'était super bon. INGRÉDIENTS : 2 blancs de poulet 125g de lardon 1 oignon 2 càs de crème fraîche 1 càs de moutarde miel & noix     RÉALISATION : Coupez le poulet en cube, le faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon émincé dans une noisette de beurre. Ajoutez les lardon et faites cuire 15 min. Incorporez la crème fraîche,... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Blanquette de veau

Avec ce temps qui s'est bien refroidi, j'ai préparé cette petite blanquette avec laquelle je me suis vraiment régalée. INGRÉDIENTS : 40 cl de vin blanc sec 3 carottes 2 oignons 1 bouquet garni 1 kg de veau en morceaux 60g de beurre 3 càs de farine 180g de champignon de Paris 1 jaune d'oeuf le jus d'1 citron 3 càs de crème fraîche RÉALISATION : Portez à ébullition 2l d'eau dans un faitout, ajoutez le vin blanc, salez. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Pelez les oignons et émincez les en lamelles. Ajoutez... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Poulet gratiné au comté

Voici une nouvelle façon de cuisiner le poulet. Ce petit plat était vraiment très bon, j'ai trouvé la recette chez Charméla. INGRÉDIENTS : 2 blancs de poulet 1 oignon 1 càs de fond de volaille dilué dans 10 cl d'eau 5 cl de vin blanc 1 pincée de paprika 1 càs de crème fraîche 50g de comté RÉALISATION : Préchaufez votre four à 200°. Dans une poêle faites dorer les blanc de poulets dans une noisette de beurre, poivrer. Débarassez dans un plat à gratin. Dans la même poêle, faites revenir l'oingon émincé, ajoutez le vin blanc... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Pintade et choux (Thermomix)

J'ai de nouveau refais ma recette de pintade en potée mais cette fois j'ai utilisé un chou frisé comme il était prévu initialement dans la recette.   Encore une fois ce plat était vraiment très bon.   INGRÉDIENTS : 1 petit chou frisé 1 petite pintade (2 cuisses pour moi) 6 petites carottes 2 oignons 200g de lardons 1 cube de volaille 180g de vin blanc 300g d'eau 5 petites pommes de terres RÉALISATION Mettre un gros faitout d'eau salé à bouillir pour blanchir le chou. Pendant ce temps, coupez le chou en... [Lire la suite]
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19 mars 2011

Filet de lapin sauce boursin

J'aime beaucoup le lapin mais je n'en mange pas souvent car mon homme n'aime pas trop (à cause des petits os). Alors quand je suis tombé sur ces petits filets en allant faire mes courses pour moi c'était idéal pour en faire manger à mon chéri (pas d'os) donc hop direct dans mon caddie. INGRÉDIENTS : 4 filets de lapin 1 càs de crème fraîche 2 càs de boursin ail & fines herbes Dans une poêle, faites dorer les filets de lapin et faire cuire 15 à 20 min. Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et le boursin. Nappez... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Poulet Basquaise rapide

Hier midi j'ai réalisé ce petit poulet Basquaise rapide...pourquoi rapide car UncleBen's s'est invité dans ma petite cuisine (de temps en temps ça dépanne) INGRÉDIENTS : 3 filets de poulet 1 noisette de beurre 1 pot de sauce basquaise Uncle Ben's RÉALISATION : Coupez les filets de poulets en cube et les faires dorer avec le beurre dans une sauteuse. Une fois le poulet bien doré ajoutez la sauce basquaise et laissez mijoter à feu doux 5 min (moi j'ai laissé 20 min). Servir avec du riz et voilà c'est prêt.
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17 mars 2011

Emincé de boeuf à la hongroise (Thermomix)

Voici un petit plat que j'ai trouvé sur un blog mais je ne me souviens plus lequel. Nous avons bien aimés ce plat et ça change un peu. INGRÉDIENTS :   La marinade: 300g d'oignons coupés en 4 50g d'huile d'olive 200g de vin blanc (rouge pour moi) 1 bouquet garni Sel, poivre 500g de rumsteak 12 petites pommes de terre La sauce: 100g de crème liquide 100g de bouillon de viande 1 càs de Maïzena 1 càs de paprika RÉALISATION : Mettre les oignons dans le bol, hachez 5 sec/Vit 5. Ajoutez le reste des ingrédients de... [Lire la suite]
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