24 octobre 2013

Escalope de poulet à la crème d'oignon (Thermomix)

Un petit plat facile et rapide à préparer et vraiment très bon. La sauce avec le riz basmati est TOP. Une recette qui provient du blog La popote de petit bohnium INGREDIENTS : 4 escalopes de poulet 1 gros oignon 1 càs de maïzena 20g de beurre 200ml de crème liquide 100ml de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 200g d'eau sel et poivre REALISATION : Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en 4, le cube de bouillon, le vin blanc, l'eau, le sel et le poivre. Coupez les escalopes en morceaux et les... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Poulet aux poireaux et orange

Un petit coup de coeur pour ce plat...c'est vraiment très bon et en plus assez rapide à réaliser. INGREDIENTS : 500g de poulet coupé en cube 2 blancs de poireau 10cl de jus d'orange 2 càs de crème fraîche REALISATION : Emincez vos blancs de poireau et les faire fondre dans une poële à couvert avec une noisette de beurre. Pendant ce temps, faites revenir les cubes de poulet afin de les faires dorer, puis baisser le feu. Lorsque les poireaux sont cuits les incorporer au poulet, bien mélanger. Ajoutez le jus d'orange et... [Lire la suite]
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08 août 2013

Blancs de poulet au porto

Une nouvelle façon de cuisiner le blanc de poulet...au début j'avais un peu peu de l'association porto et sauce tomate. Mais au final cela donne une bonne sauce. INGREDIENTS : 4 blancs de poulet 1 cube maggi boeuf 1 càs de farine 10 cl de porto 1 briquette de sauce tomate 1 briquette de crème liquide champignons frais ou en boite 1 oignon Sel, poivre REALISATION : Faire revenir les blancs dans l'huile d'olive. Ajouter le cube maggi émietté, les champignons frais ou égouttés et l'oignon finement émincé. Délayer la... [Lire la suite]
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04 août 2013

Paupiette façon blanquette

Voici une idée sympa et qui change un peu dans la façon de préparer les paupiettes. INGREDIENTS : 2 paupiettes de dindonneau 2 carottes 15 cl de vin blanc 20 cl d'eau Crème 1 boîte de champignons 1 cube de volaille 1 oignon 1 bouquet garni Sel et poivre 2 cuillère à soupe de Maïzena REALISATION : Emincer l'oignon et les carottes. Faites revenir les oignons. Ajouter les paupiettes et les faire dorer. Ajouter les carottes et les champignons et faire revenir l'ensemble. Ajouter le vin, l'eau et le cube de... [Lire la suite]
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31 juillet 2013

Souris d'agneau confite thym et romarin

Cela faisait un moment que je souhaitais goûté à cette pièce de viande qui est la souris d'agneau. Et bien c'est chose faite...mon chéri à bien aimé moi un peu moins. J'ai trouvé la viande un peu forte à mon goût, mais au moins j'aurais découvert cette viande. La recette provient du blog Les délices de Vanish. INGREDIENTS : 2 souris d'agneau 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de miel 4 belles branches de romarin Thym Fleur de sel 3 gousses d'ail Pommes de terre rattes     ... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

Mijoté d'agneau

L'agneau n'est pas ma viande préférée mais de temps en temps ça change un peu. Dans l'ensemble le plat est très bon...la viande est moelleuse et la sauce très bonne. INGREDIENTS : 1,2 Kg d'épaule d'agneau en morceaux 1 tomate 1 aubergine 1 oignon 4 gousses d'ail Gingembre en poudre, sel, poivre Huile d'olive 10 carottes en botte REALISATION : Dans une sauteuse faire revenir l'agneau sans matière grasse. Une fois doré, le réservé dans un plat. Dans la sauteuse, mettre 4 c à soupe d'huile d'olive, l'oignon coupé en... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Poulet à la tomate et chorizo

Un plat de poulet vraiment très bon...j'ai beaucoup aimé le chorizo et la tomate relève bien le plat. Une recette trouvé chez Céline...je vous mets sa recette mais j'ai juste remplacé les morceaux de poulet par 2 blancs de poulet que j'ai coupé en morceaux. INGREDIENTS : 4 beaux morceaux de poulet 1 gros oignon 3 gousses d'ail un bon morceau de chorizo du thym 1 poivron rouge 3 tomates REALISATION : Faites cuire vos morceaux de poulet dans une poêle. Enlever le poulet de la pôle et y mettre avec un filet d'huyile d'olive... [Lire la suite]
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09 mai 2013

Veau marengo (Thermomix)

Un bon plat de viande mijoté qui change un peu. INGREDIENTS : 600g d'épaule de veau 1 boîte de tomates(240g) 500g de champignons de paris 20g de beurre 1 oignon 100g de vin blanc 1 cuillère à café de thym 2 feuilles de laurier sel et poivre 1 gousse d'ail jus de citron REALISATION : Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 5sec/vit5. Ajouter le beurre et régler 4 min/100°c/vit3. Couper le veau de 1,5 cm de côté l'introduire dans le bol ainsi que les tomates, le vin, le thym, les feuilles de... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Poulet au curry et à l'ananas

Un petit plat de poulet avec une petite touche de sucré grâce à l'ananas...et bien c'était bon. INGREDIENTS : 2 blancs de poulet 1 oignon 1 petite boîte d'ananas du curry 2 càs de crème fraîche REALISATION : Epluchez et émincez l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un petit peu de beurre. Pendant ce temps coupez le poulet en cube et l'ajoutez à l'oignon. Bien mélanger. Lorsque le poulet est bien cuit, ajoutez l'ananas et bien refaire revenir l'ensemble. Ajoutez le curry et la crème fraîche laissez mijoter à feu... [Lire la suite]
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30 avril 2013

Pain de viande façon Julie Andrieu

Cela faisait un moment que je voulais tenter un pain de viande...et je me suis laissé séduite par de celui de Sylvie de blog Vanille Bourbon car il était facile et rapide à réaliser. Je n'ai pas pris le risque de le démouler...ouh ouh la dégonfler. Accompagné de spaghetti et de sauce tomate c'était parfait. INGREDIENTS : 100 g de pain un peu rassis ou de chapelure 4 cas huile d'olive 1 bon bouquet de persil plat 1 càc de  thym 150 g de sauce tomate 800 g de boeuf hâché maigre REALISATION : Préchauffez le four... [Lire la suite]
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