28 mai 2013

Pavé de saumon au comté

Voici un plat qui nécessite peu d'ingrédients, mais qui est est très bon. INGREDIENTS : 2 pavés de saumon 4 tranches de comté 4 càs de crème liquide REALISATION : Préchauffez votre four à 200°. Disposez 2 tranches de comté sur chaque pavé de saumon. Arrosez les pavés avec la crème liquide et assaisonner. Faites cuire 30 min.  
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15 mai 2013

Filet de panga à ma façon

Voici un plat que je fais souvent à la maison. C'est facile, rapide et très bon. INGREDIENTS : 2 filets de panga 2 carottes 1 échalote 20 cl de crème liquide 30 gr de beurre Sel et poivre REALISATION : Épluchez les carottes et les échalotes, puis les émincer finement (j'utilise mon turbotup). Les faire cuire avec le beurre dans un récipient allant au micro onde puissance maxi pendant 8 min. Salez et poivrez les filets sur les 2 faces. Mettre les filets de panga dans un plat allant au four et avec un couvercle. Lorsque... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Beignets de crevettes

Les beignets de crevettes au resto chinois j'adore ça...alors je me suis lancé pour les réaliser fais maison. C'est super simple et rapide, mes beignets n'ont pas bien gonflé mais je n'avais pas mis assez d'huile pour la friture. INGREDIENTS : 400 g de grosses crevettes 100 g de farine 10 cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel REALISATION : Décortiquez les crevettes en laissant les queues et les mettre de côté. Mélangez tous les ingrédients. Faites chauffer une poêle avec un centimètre d'huile, ou... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Blanquette de la mer

Voici une blanquette qui est vraiment très bonne et qui change de la traditionnelle blanquette de veau. Un plat que je referais sans hésitation. INGREDIENTS : 150g de cabillaud sans arrêtes 2 pavés de saumon 120g de pétoncle 120g de crevette 2 beaux champignons frais de Paris 2 carottes 2 cuillères de table d'ail, persil 1 /2 L d'eau avec 1 bouillon cube de légumes 110 ml de vin blanc 2 cuillères de table de farine 30 g de beurre 3 blancs de poireaux 1/2 oignon ou un petit oignon sel, poivre 4 cuillères de table de... [Lire la suite]
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10 août 2012

Papillote de saumon à la carotte et aux courgettes

Une recette qui grâce à la cuisson en papilotte rend le saumon bien moelleux et l'accompagnement est très bon. INGREDIENTS : 2 pavés de saumon 1 carotte 1 courgette sauce soja 1 càs de crème faîche REALISATION : Faites mariner les pavés de saumon dans la sauce soja pendant 20 min. Râpez la carotte et la courgette. Dans le fond de la papillote disposer les légumes râpés puis mettre le saumon dessus. Ajoutez la crème fraîche. Faites cuire 20min à 180°. Source : Recettes approuvées
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11 décembre 2011

Terrine de poisson sauce au curry

Cet après midi, j'ai fais un atelier tupperware et voici la recette que nous avons confectionnés. Cette petite terrine est vraiment excellente. INGREDIENTS : 1 carotte 1 échalote 15g de beurre 250g de cabillaud 150 ml de crème liquide 2 oeufs sel & poivre 1 pincée de piment REALISATION : Faites préchauffer le four à 180°. Eplucher et couper en morceau la carotte et l'échalote et hâché l'ensemble. Versez le mélange carotte, échalote dans le pichet Microplus, ajoutez le beurre et faites cuire au micro-onde 4mn30.... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Blanquette de saumon

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog Chocolat à tous les étages.   Nous nous sommes régalés avec cette petite blanquette. Dommage que mes photos ne soient pas aussi appétissante que le plat ne l'était.   INGRÉDIENTS :   2 pavé de saumon   4 carottes   1 oignon   1l5 de bouillon de légume   1 bouquet garni   1 càc de fumet de poisson   1 jaune d'oeuf   40 g de farine   1 càs de beurre   2 càs de crème fraîche   RÉALISATION :   ... [Lire la suite]
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27 mai 2011

Wok de saumon au curry

Voici un plat que j'ai trouvé chez Mimi. Et je ne regrette pas de l'avoir réalisé à mon tour...c'était super bon. J'ai accompagné mon saumon avec du riz basmati. INGRÉDIENTS : 1 petit oignon 2 pavés de saumon 1 càs d'huile 2 pincée d'ail en poudre 1 càs de persil 1 càc de gingembre 1 càc de curry 1 càs de lait de coco 2 càs de crème fraîche RÉALISATION : Faites cuire votre riz comme indiqué sur le paquet. Coupez les pavés de saumon en cube. Dans un wok, à feu vif mettre l'huile, l'oignon éminé, l'ail, le gingembre et le... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Pavés de saumon sauce au chorizo (Thermomix)

J'aime beaucoup le poisson mais malheureusement je n'en mange pas souvent car je ne sais pas trop comment le cuisiner. Mais voici une petite recette que j'ai bien aimé même si le chorizo n'était pas assez mixé. INGRÉDIENTS : 2 pavés de saumon 1/2 chorizo doux 100g de vin blanc 300g d'eau 1 échalote 20g de maïzena 15 cl de crème liquide RÉALISATION : Coupez le chorizo en fine rondelles et réservez. Coupez l'échalote en 2, l'introduire dans le bol et mixez 5 sec/Vit 5; introduire ensuite l'eau, le vin et le chorizo. Placez... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Coquille St Jacques à la crème

  Pour l'anniversaire de mon chéri, je me suis mise aux fourneaux et voici l'entrée que j'ai préparé : INGRÉDIENTS : 8 noix de coquilles Saint-jacques 2 oignons / 1 gousse d'ail 3 càs d'huile d'olive 20 cl de cidre / 20 cl de crème fraîche 1 pincée de piment d'Espelette / persil sel et poivre RÉALISATION : Passer les noix de Saint-Jacques à l'eau claire et les sécher en les déposant  sur du papier absorbant. Eplucher et couper finement les oigons. Eplucher et écraser la gousse d'ail, laver et couper le persil.... [Lire la suite]
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