16 août 2012

Torti aux champignons et allumettes de bacon

Un plat de pâte rapide à préparer et très bon. J'ai utilisé des pâtes à poêler de Panzani et j'ai beaucoup aimé. INGREDIENTS : 250g de torti à poêler 125g d'allumette de bacon 250g de champignon 2 échalotes 5 cl de vin blanc 2 càs de crème fraîche   REALISATION : Emincez les champignons et les faire revenir dans du beurre avec les échalotes émincées pendant 7 à 8 min à feu vif en mélangeant. Baissez à feu moyen et ajoutez les tortis à pôeler, les faire 2 min de façon à obtenir une couleur un peu dorée. ... [Lire la suite]
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15 février 2012

Tagliatelles aux St Jacques

Un plat de pâte avec lequel nous nous sommes régalés...c'était vraiment très bon. INGREDIENTS pour 2 personnes : des tagliatelles fraîche 14 noix de St jacques 3 champignons de Paris 1 échalote 25 cl de crème liquide 1 càs de fond de veau REALISATION : Emincez finement l'échalote et la faire revenir dans un peu de beurre. Ajoutez les champignons coupés en morceaux bien mélanger l'ensemble. Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez la crème liquide et le fond de veau et laissez mijoter à feu doux. Pendant ce... [Lire la suite]
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02 février 2012

Cannelloni au 2 saumons

Voici un plat que j'ai beaucoup aimé...dommage qu'il soit si difficile de le mettre en valeur mais ne vous fiez pas au photos car c'était vraiment très bon. Il y a eu quelque loupé en effet je pense que ma béchamel était un peu trop épaisse et cela a alourdi un petit peu le plat. INGREDIENTS : des cannellonis à garnir 200g de saumon fumé 1 pavé de saumon 2 carottes 1 échalote 15g de beurre 60g de mascarpone de la béchamel REALISATION : Epluchez et coupez en morceaux les carottes et l'échalote et hâchez... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Conchiglioni au saumon fumé

Une recette de pâte très bonne, facile et rapide à réaliser. INGREDIENTS : des conchiglioni 125g de lardons de saumon fumé 15g de beurre 10 cl de crème liquide REALISATION : Faites cuire les conchiglioni selon les indications indiqué sur le paquet. Pendant ce temps mettre dans un récipient adapté au micro-onde le saumon, le beurre et la crème liquide faites chauffer 3min30. Garnir les conchiglioni et bonne dégusation.  
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01 décembre 2011

Lasagnes au poulet et champignon de paris

Les lasagnes c'est trop bon et pour changer un peu voici une version au poulet. Les photos sont pas top c'est bien le problème avec les lasagnes... INGREDIENTS : 1 poulet cuit des plaques de lasagne sauce béchamel 1 oignon 125g de lardon fumé 5 champignons de paris   REALISATION : Faites revenir dans une sauteuse l'oignon, les lardons et les champignons coupés en morceaux. Ajoutez ensuite le poulet préalablement décortiqué, mélanger. Dans un plat à gratin alterner plaque de lasagne, mélange poulet-champignon et de la... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Farfalles saumon et courgette

Avec ce plat je me suis régalé c'était vraiment très bon et rapide à réaliser très pratique pour le repas du soir.  INGRÉDIENTS : pour 1 personne 1 petite courgette 100g de farfalles 2 tranches de saumon 2 petit boursin 1 peu de crème liquide   RÉALISATION : Nettoyez et coupez la courgette en morceaux. La faire revenir dans une sauteuse. Pendant ce temps faites cuire vos pâte selon vos habitudes. Faites fondre les boursins dans la sauteuse avec les courgettes, ajoutez les pâtes cuite, la crème liquide et mélanger.... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Blésotto crevettes et champignon

Après avoir découvert le blésotto aux champignon et jambon chez Lolo, voici une nouvelle variante avec des champignons et des crevettes. Perso c'était bon mais j'ai préfèré la version champignon/jambon. INGRÉDIENTS : 250g de blé Ebly 3 gros champignon frais 250g de queue de crevette 1 oignon 1 l d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 3 càs de crème fraîche 1 càs d'huile d'olive Persil RÉALISATION : Emincez l'oignon, nettoyez et coupez en lamelle les champignons. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Spaghetti poulet et champignon à la crème

Voici un plat de pâte très simple et rapide à réaliser et qui en plus était très bon. INGRÉDIENTS : 200g de spaghetti 2 filets de poulet 200g de champignon de Paris 2 càs de crème fraîche 1 càs de moutarde   RÉALISATION : Coupez les filets de poulet en petits cubes et épluchez les champignons et les coupez en fines lamelles. Portez à ébullition un grand volume d'eau et faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Pendant ce temps, dans une sauteuse faites revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Blésotto jambon et champignon

Voici une recette que je suis allé piocher chez Lolo (je le répète mais j'aime beaucoup son blog). Ce petit plat est idéal pour le soir et ça change un peu des risottos avec du riz. INGRÉDIENTS : 150g de blé Ebly 250g de champignon frais 125g de dés de jambon 1 oignon 70 cl d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1 càs de moutarde 3 càs de crème fraîche 1 càs d'huile d'olive Persil RÉALISATION : Emincez l'oignon, nettoyez et coupez en lamelle les champignons. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec la càs d'huile... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Riz aux lardons, courgette et boursin

Voici l'accompagnement que je prépare lorsque nous mangeons des nems ou des nuggets. INGRÉDIENTS : 120g de riz 1 petite courgette 125g de lardons 4 boursins 2 càs de crème fraîche   RÉALISATION : Faites cuire votre riz selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une sauteuse et ajoutez la courgette coupée en morceaux. Laissez cuire environ 15 min. Lorsque la courgette et les lardons sont cuits, ajoutez les boursins et la crème fraîche et bien mélanger. Egouttez le riz et... [Lire la suite]
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