17 mai 2014

Farfalles aux crevettes et courgettes

Un bon plat de pâte comme je les aimes. C'est une recette que je fais régulièrement et pourtant je ne vous l'ai jamais proposé...alors maintenant place à la recette. INGREDIENTS : 300g de farfalle  500g de crevette 2 courgettes 1 cas de crème fraiche du curry REALISATION : Nettoyer et couper les courgettes en bâtonnets. Dans une sauteuse, mettre une cas d'huile d'olive et faites cuire les bâtonnets de courgettes. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter les crevettes... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 février 2014

Lasagne au saumon, poireau et carottes

Un bon plat de lasagne au saumon pour changer un peu des traditionnelles lasagne à la viande. A refaire c'était vraiment très bon. INGREDIENTS : des plaques de lasagne 200g de saumon fumé 3 pavés de saumon 2 carottes 1 blanc de poireau 1 échalote 15g de beurre 60g de mascarpone de la béchamel REALISATION : Epluchez et coupez en morceaux les carottes et l'échalote et hâchez le tout ensemble. Emincez le poireau. Versez le mélange carotte, échalote, poireau dans un récipient allant au micro-onde, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2013

Clafoutis de pâtes, jambon et gruyère

Dés que j'ai vue cette recette chez Lolo, le soir même elle était dans nos assiettes. Et nous n'avons pas été déçu c'était très bon. INGREDIENTS : Pour l’appareil : 2 œufs entiers + 2 jaunes 20cl de crème liquide 30cl de lait entier 10g de maïzena noix de muscade 30g de chapelure Pour la garniture : 100g de pâtes 250g de tranches de jambon blanc 150g de gruyère râpé   REALISATION : Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet de manière à ce qu’elles soient al dente. Détailler les tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 14:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2013

Tagliatelles façon forestière

Un repas simple et rapide...mais très bon. En même temps, les pâtes c'est toujours bon avec un bon accompagnement. INGREDIENTS : 350 g de tagliatelles 500 g d'assortiment de champignons (champignons de Paris, girolles, pied-de-mouton) 200 g de lardons de bacon 3 cas de crème fraîche Échalote et persil Sel et poivre REALISATION : Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à évaporation de leur eau. Ajouter l'échalote et le persil, mélanger et faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2013

Pâte à la carbonara (Thermomix)

Il y a certains soirs ou l'envie de faire à manger n'est pas la...alors voici un plat facile et surtout très rapide. Hop on met tout les ingrédients dans le Thermomix et il se debrouille tout seul. INGREDIENTS : 20 cl de crème liquide 50 cl d'eau 200g de lardon fumé 300g de pâtes poivre et sel REALISATION : Metrtre tous les ingrédients dans le bol et programmer 14min/100°/sens inversé/mijotage. Et voila c'est prêt. Attention : pour ce plat ne surtout pas utilisé des pâte à cuisson rapide.
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2013

Tagliatelles au saumon fumé et au curry

Un plat de pâtes accompagné de saumon et relevé avec un peu de curry...rien de plus simple et bien bon. Une recette que j'ai pioché chez Céline. INGREDIENTS : des tagliatelles fraîches 25 cl de crème liquide 1 cuillère à café de curry de l'aneth 4 tranches de saumon fumé poivre REALISATION : Faites cuire vos pâtes. Coupez votre saumon fumé en lamelles et réserver. Ajoutez aux pâtes  la crème liquide, l'aneth ciselé, le curry, mélanger le tout et poivrer. Laisser cuire 2 minutes et ajoutez votre saumon fumé. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 17:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

19 avril 2013

Pâtes farcies au chorizo et philadelphia

Une recette vue chez Christèle du blog Dans vos assiettes...pour une fois j'avais tout ce qu'il faut dans mes placards pour réaliser ce petit plat et c'était très bon. J'ai juste remplacé la chapelure par du fromage râpé. INGREDIENTS : Des grosses pâtes à farcir 1 barquette de philadelphia nature Des tranches de chorizo 10 cl de crème liquide Sel, poivre Persil Chapelure (fromage râpé pour moi)   REALISATION : Cuire les pâtes dans l'eau bouillante al dente. Dans un saladier, mélanger la philadelphia , 4 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2013

Risotto aux 2 saumons, champignon et bacon

Cela faisait un moment que je n'avais pas réalisé de risotto, pourtant on aime beaucoup à la maison. L'association saumon et bacon est vraiment très bonne. INGREDIENTS : 2 pavés de saumon 4 tranches de saumon fumé 2 échalotes 150gr de champignons 100gr de dés de bacon 150 gr de riz arborio 1 marmite de bouillon aux légumes 1l d'eau 2 càs de crème fraîche REALISATION : Emincez les échalotes, coupez les champignons en fines tranches, les pavés de saumon en gros dés et le saumon fumé en lamelles. Préparez votre bouillon... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2013

Tagliatelles au saumon sauce au citron

Avec un petit peu de retard, voici le plat que je nous avaient concocté pour le jour des amoureux. Un bon plat de pâte simple et rapide mais tout de même très bon. INGREDIENTS : 300 g de tagliatelles fraîches 2 pavés de saumon  40 g de beurre 20 cl de crème liquide 2 c. à soupe de jus de citron 1/2 c. à soupe de moutarde du persil sel, poivre   REALISATION : Coupez le saumon en cubes. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Portez une grande casserole d'eau salée à... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 22:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2012

Coquillettes au saumon et courgette sauce boursin

Après les torti à poêler voici les coquillettes...et bien moi même et mon cher et tendre avons préférés les torti qui sont beaucoup plus fine. INGREDIENTS : 250g de coquillette à poêler 2 pavés de saumon coupé en dés 1 courgette moyenne 2 échalotes 5 cl de vin blanc 2 càs de crème fraîche 1/2 boursin REALISATION : Epluchez la courgette une bande sur deux, la couper en petit morceaux et les faire revenir dans du beurre avec les échalotes émincées pendant 7 à 8 min à feu vif en mélangeant. Baissez à feu moyen et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,