15 juillet 2013

Assiette de tomates tout en couleur

Pas réellement de recette mais simplement une belle assiette de tomate toutes en couleurs...des rouges, des jaunes et des oranges. Par ce temps les bonnes salades de tomate sont de rigueur et c'est très bon. Ma préférée est la tomate jaune.
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15 avril 2013

Salade au lard

J'adore cette salade et pourtant c'est la première fois que je la réalise à la maison. J'ai découvert cette recette lorsque je mangeais chez ma tante et j'avais beaucoup aimé. INGREDIENTS : 250g de pommes de terre 200g de lardon fumé 1 échalote 1 cas d'huile d'olive 1 cas de vinaigre 150g de salade verte Poivre REALISATION : Épluchez les pommes de terre et les faites cuire à la vapeur. Pendant ce temps, faire fondre l'échalote avec les lardons à feu doux. Lorsque les pommes de terre sont cuite les refroidir et les couper... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Nems au poulet (Thermomix)

Cela faisait un moment que je voulais me lancer dans la réalisation des nems...et bien c'es chose faite. Ils étaient vraiment très bon, j'ai eu quelques soucis avec les feuilles de riz mais c'est une erreur de débutante. INGREDIENTS : 12 à 15 galettes de riz 1 blanc de poulet cuit 50 g de vermicelles de soja 1 oignons 1 carotte 10g de beurre 150 g de chair à saucisse 2 oeufs 1 c.às de sauce soja REALISATION : Faites cuire les vermicelles de soja. Mettre l'oignon et la carottes en morceaux dans le bol mixez... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Salade gourmande au fromage pané

Voici une petite salade bin complète pour un repas du soir. INGREDIENTS : 400g de mâche 250g de pommes de terre rissolées 2 tomates 250g de lardons fumé 1 camembert 1 oeuf de la chapelure vinaigrette   REALISATION : Dans une pôele faites cuire les pommes de terre 8 à 12 min. Réservez. Faites revenir les lardons puis ajoutez les pommes de terre de façon à maintenir au chaud. Coupez les tomates en quartier (8). Coupez le camenbert en 8 parts. Battre l'oeuf dans une assiette creuse, et mettre la chapelure dans une... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

Samoussas à la viande hachée

Des petits samoussas idéal pour le soir avec une petite salade. La garniture peut facilement varier en fonction de ce qui se trouve dans le frigo. INGREDIENTS : 6 feuilles de brick 250g de viande hachée 1 petite courgette 1 oignon 1 càc de raz el hanout REALSATION : Epluchez, émincez l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez la viande hachée et laisser cuire à feu doux. Epluchez la courgette et la râper. L'incorporez à la viande hachée et laisser cuire quelques minutes. Soupoudrez la... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Salade au chèvre lardé

Voici une petite salade gourmande comme je les aime. INGREDIENTS (pour 1 personne)  : quelques feuilles de salade verte 1 tomate 100g de lardon fumé 3 palets de chèvre lardé REALISATION : Dans un saladier, coupez la salade et les tomates bien mélanger l'ensemble. Dans une poêle, faites revenir les lardons. Les ajouter à la salade et la tomate assaisonnez l'ensemble. Dans la même poêle faites cuire les palets de chèvre 3 min à feu vif de chaques côté. Servir la salade et disposer les palets de chèvre.
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13 février 2012

Corolle pommes de terre et viande hachée

Voici un petit plat bien sympathique...idéal pour le soir avec une petite salade. INGREDIENTS pour 2 personnes : 4 feuilles de brick 250g de viande hachée 3 pommes de terre 1 oignon 1 brique de tomato coulis 1 oignon 2 oeufs REALISATION : Préchauffez votre four à 180°. Disposez deux feuilles de bricks dans un ramequin et faites cuire 5 à 10 min. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en petit dés et faites cuire à la vapeur. Faites revenir l'oignon dans une sauteuse, ajoutez la viande hachée laisser... [Lire la suite]
29 janvier 2011

Galettes savoyardes au reblochon

C'est bientôt la chandeleur, alors on ne va pas se priver de manger des crêpes. D'habitude, je prépare ma pâte à crêpe mais pour gagner du temps il m'arrive de les acheter. INGRÉDIENTS : 4 galettes de sarrasin 5 pommes de terre 100g de lardon 1/2 reblochon 1 oignon 2 càs de crème fraîche RÉALISATION : Rincez les pommes de terre. Plongez-les sans les peler dans une casserole d'eau froide salée, portez à ébullition et laissez cuire 25 min. Faites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle. Retirez-les. Faites... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Chausson viande haché et vache qui rit

Donc j'ai inauguré mes moules à chausson avec cette petite recette qui est idéal pour le soir avec une petite salade verte. INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilleté 125g de viande haché 1 oignon 4 vache qui rit   RÉALISATION : Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et ajoutez la viande haché. Faire cuire quelque minute. Étalez la pâte feuilleté, avec le moule à chausson découpez un cercle (j'ai réalisé 5 chausson avec une pâte). Posez le cercle de pâte sur le moule, garnir avec la viande haché et ajoutez des morceaux de vache... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Petite salade gourmande

Hier soir, c'était un petit peu Noël avant l'heure avec cette petite salade de gésier de canard et foie gras. INGRÉDIENTS : (pour 2 personnes) 6 pommes de terre 125g de gésiers de canard coeur de laitue 2 tranches de foie gras 1 càs de moutarde 1 càs de vinaigre 2 càs d'huile 1 càs d'eau sel, poivre RÉALISATION : Épluchez les pommes de terre, les coupez en petit cube et les faire rissoler dans une sauteuse. Pendant ce temps préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et l'eau (c'est... [Lire la suite]