11 novembre 2015

Tarte au potiron et lardon

La dernière fois que j'ai mangé du potiron je devais avoir 5 où 6 ans...et j'en ai gardé un très mauvais souvenir. Mais aujourd'hui étant devenue une adulte un peu curieuse j'ai voulu retenter l'experiance du potiron. Et bien je me suis régalé avec cette petite tarte.  Comme quoi on peut toujours d'avis. INGREDIENTS : 1 pâte brisée  150g environs de potiron 1 oingon 50g de lardon 1 cas de crème fraîche  gruyère   REALISATION : Froncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la pique. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 juillet 2014

Gaufres Pizza

Une idée toute simple et très sympa...idéal pour un petit plateau TV. Une idée pioché chez  Recettes & Délices. INGREDIENTS : 1 pâte à pizza épaisse (Croustipate) de la sauce tomate 2 tranches de jambon blanc 2 champignons une boule de mozzarella REALISATION : Dérouler la pâte à pizza et l'étaler un petit peu au rouleaux. Découper 4 rectangles dans le sens de la largeur. Sur 2 rectangles de pâte, étaler de la sauce tomate, poser le jambon blanc préalablement coupé dans le sens de la longueur, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2014

Stuffed Pizza Rolls (chorizo & reblochon)

   Certaines fois lors de mes visites sur les blogs des copinautes, il y a des recettes qui donnent envie de les réaliser dans la foulée. Et ce fut le cas avec ces rouleaux de pizza farcis...vu chez Lolo le midi et dans nos assiettes le soir même. Et franchement c'est une super idée et en plus c'est très bon...à refaire en variant la garniture. INGREDIENTS : 2 rouleaux de pâte à pizza rectangulaires toutes prêtes ou 1 pâte à pizza maison des rondelles de chorizo 1 petit reblochon Huile d’olive Origan ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2013

Quiche au saumon et pâtisson

J'ai découvert le pâtisson l'hiver dernier, et j'aime beaucoup cette courge que d'ailleurs je trouve aussi très belle. Cette fois-ci je l'ai cuisiné en quiche et c'était très bon...même le lendemain froide elle est très bonne. INGREDIENTS : 300 g de pâtisson 180 g de saumon fumé 2 œufs 20 cl de crème fraîche Du fromage de chèvre frais (type Chavroux) Sel et poivre Gruyère 1 pâte brisée REALISATION : Faites cuire une quinzaine de minute à la vapeur le pâtisson (cela va facilité l'épluchage de celui-ci). Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2013

Pizza pâte liquide au thon

Apres la pizza sans croûte, voici la pizza à pâte liquide. Très rapide de réalisation pour un résultat très bon...on obtient une pizza bien moelleuse. INGREDIENTS : 1 oeuf 4 cuill à soupe huile d'olive 1 cuill à café de sel 1 cuill à soupe de sucre 300 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 sachet de levure chimique 300 g d'eau tiède 1 grosse boite de thon au naturel 10 à 15 cuill à soupe de sauce tomate de la crème fraiche Emmental REALISATION : Dans un saladier, battre l'oeuf, l'huile , eau , sel et... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2013

Tarte bouclette au thon

Pour cette tarte au thon un peu revivisité, je me suis largement insipiré de la recette du blog Papa bosse et maman cuit. Je la trouve vraiment jolie cette petite tarte.   INGREDIENTS : 2 pâtes feuilletée 2 grosses boîtes de thon 1 brique de tomato coulis au basilic 1 càs de crème fraîche 2 oeufs sel et poivre REALISATION : Commencez par égouttez le thon. Dans un saladier, émiettez le thon. Ajoutez la crème fraîche et le tomato coulis et mélangez avec le  thon. Ajoutez ensuite les 2 œufs puis... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

10 avril 2013

Tarte au thon et poivron

Une petite tarte rapide et facile idéal pour les soirs de semaine, avec une petite salade cela fait un repas complet.   INGREDIENTS : 1 pâte feuilleté 2 boîte de thon 1 poivron rouge 2 oeufs 3 à 4 càs de crème fraîche gruyère 1 càs de moutarde Sel, poivre RÉALISATION : Piquez la pâte feuilleté et badigeonner de moutarde. Garnir la pâte avec le thon. Emincez le poivron en petits morceaux. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le poivron et le sel et poivre. Versez la préparation sur le thon. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2013

Tarte croustillante à la pomme de terre

Voici une tarte originale mais surtout très très bonne. Elle constitue un repas complet accompagné d'une petite salade. Une recette du joli blog Dans vos assiettes. INGREDIENTS : 600 g de pomme de terre épluchées 1 oeuf 1 cuill à soupe de farine Sel, poivre 150 g de lardons  Fromage à raclette    REALISATION : Râpez les pommes de terre et les séchez dans un linge. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, la farine, l'oeuf, le sel et le poivre. Bien mélangez. Étalez cette préparation dans un moule... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2012

Pizza lardon, oignon et fromage

Une petite pizza maison pour terminer la semaine ou bien le week end. Une garniture qui avait beaucoup de goût...elle était vraiment bonne cette pizza.   INGREDIENTS : 1 pâte à pizza 200g de lardon 1 oignon 1 petite brique de coulis de tomate 1 càs de crème fraîche du fromage râpé   REALISATION : Epluchez et emincez l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez les lardons et laissez cuire quelques minutes à feu doux puis incorporez la crème fraîche, mélanger. Sur la pâte à... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2012

Tarte tomate, coppa et mozzarella

Les petites tartes pour le soir c'est rapide à réaliser et très bon...alors on ne s'en prive pas ! INGREDIENTS : 1 pâte brisée 1 càs de moutarde des tranches de coppa 1 boule de mozzarella 2 grosse tomates 1 poignée d'emmental râpé 1 filet d'huile d'olive REALISATION : Préchauffez votre four à 180°. Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquer la sur toute sa surface. Tartinez la moutarde sur toute la pâte, disposez les tranches de coppa sur le fond de tarte. Coupez les tomates en rondelles et les disposer sur la... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,